Новости

Легендарная «копейка» получила звание «мультимедиа эксперт»

5 ноября 2009
≈ 7 минут
53 просмотра

Петербургские механики решили отличиться. К юбилею знаменитой «копейки» - ВАЗ 2101 будет в апреле 40 лет - они решили восстановить первый по-своему легендарный автомобиль. Он сошел с конвейера Волжского завода в 1970 году и, хотя это был лишь аналог итальянского Fiat 124R, машина произвела фурор среди советских автолюбителей.

Целый год потратили на восстановление, все же решили добавить модную начинку. Теперь это не просто автомобиль, а машина-музыкальный центр, она уже стала чемпионом России и Европы по автозвуку, передает 100ТВ.

Алексей Румянцев, генеральный директор автосалона: «Что у нас здесь от той «копейки»? Абсолютно всё. Именно такая «копейка» выпускалась в 1970 году. Такие автомобили сходили с конвейера Волжского автозавода. Здесь оригинальная советская резина. Оригинальные запчасти. Даже кузовное железо мы разыскали советских времен. Мы поднимали документацию на заводе. Мы окрасили автомобиль в тот цвет, которым окрашивались эти автомобили в те годы. То есть здесь полностью соблюдена заводская технология. Под капотом автомобиля родной двигатель, полностью отреставрированный нашими специалистами. Даже свечки на нём сделаны в СССР. В общем, исторически здесь всё воспроизведено точно. Вплоть до проводков. Вот вы можете посмотреть - это бачок омывателя. Многие молодые люди сейчас, когда подходят, спрашивают, что это такое. Это бачок омывателя итальянского производства, разыскан нами в Аргентине. Передний бампер пришёл из Краснодара, задний из Красноярска. Клыки бампера из Италии. Коврики из Венгрии. Педалька из Штатов. На розыск этих деталей мы потратили больше года.

Чтобы сделать этот автомобиль более привлекательным для современного потребителя, мы решили оборудовать его современной мультимедийной системой XXI века. Центральный монитор с выдвижным механизмом. В качестве головного устройства, мы решили использовать персональный компьютер. Здесь же расположена панель управления зарядным устройством, клавиатура. В зеркало заднего вида вмонтированы вэб-камера и микрофон. Реализован выход в интернет.

В автомобиль инсталлировано 14 динамиков. Внешне вы не увидите ни одного. Все динамики изготовлены вручную, у нас в Петербурге.

Мы побывали в Ессентуках, в Ростове, в Москве, и ниоткуда мы не уезжали без наград. Финалом наших российских соревнований турнир, который проходил в августе месяце в Москве, где мы удостоились звания чемпиона России.

Это было очень трудно, у нас были очень сильные соперники, но нам удалось их обойти, что дало нам путёвку в Европу, на общеевропейский финал. И мы вернулись буквально только что в звании чемпиона Европы в звании «мультимедиа эксперт». В общем, мы сделали то, чего не может быть».

Видео с сайта телеканала 100ТВ.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 3
Какой из знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?
Только Б.
Б и В.
Только А.
Ответить