Новости

Лазаревский мост откроют ко Дню города

18 марта 2009
≈ 5 минут
33 просмотра

Лазаревский мост откроется ко Дню города, если не подведет «Ленэнерго», сообщил журналистам глава Дирекции транспортного строительства КБДХ Петербурга Сергей Баринов. Как передает корреспондент «Росбалта» по его словам, на «объекте до сих пор нет постоянной точки включения».

Стоимость переправы, согласно договору, составляет 1,105 млрд рублей. После реконструкции бывший деревянный пешеходный мост предстанет вантовым, несимметричным и 4-полосным. Его новая ширина — 22,5 метра (почти в два раза шире прежней), длина — 162 м (была — 140 м). Модернизация — это часть программы развития дорожной сети Крестовского острова, а также выстраивания связи между Петроградской стороной и Васильевским островом через остров Серный. Мост через Малую Неву в районе Серного был включен в список приоритетных объектов строительства на 2007-2008 годы.

Планируется, что Лазаревский мост разгрузит набережную Адмирала Лазарева, а также свяжет город со строящимся стадионом на Крестовском острове. Кроме того, в новой ипостаси он сможет взять на себя транспортный поток и тем самым позволит отремонтировать Большой Петровский мост.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Институт «Стройпроект» Алексей Журбин, для проектировщиков это — особый объект. Тендер по нему был выигран еще в 1998 году, в 1999 году его должны были сдать. Однако работы удалось возобновить только в 2005 году.

Лазаревский мост — один из десяти деревянных мостов, которые, согласно городской программе, должны быть реконструированы. Следующий — Большой Петровский мост, который в настоящее время находится в стадии согласования проекта.

Напомним, что Лазаревский мост (бывший Колтовский) соединяет Крестовский остров с Петроградской стороной северной столицы. Он был построен в 1947-1949 годах по проекту инженера В.В.Блажевича и первоначально являлся трамвайно-пешеходным, а после ликвидации трамвайного движения стал чисто пешеходным. Это была неразводная, многопролетная, балочная, деревянная переправа длиной 140,5 метров, шириной — 11,3 м.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить