Новости

Land Rover сделает новый Defender непохожим на прототип

21 октября 2012
≈ 4 минуты
75 просмотров

Компания Land Rover дала «зеленый свет» проекту по выпуску внедорожника Defender следующего поколения. При этом модель решили сделать непохожей на концепт-кар DC100, который прежде считался прообразом новинки. Об этом сообщает издание Car Advice со ссылкой на главного дизайнера британской марки Джерри МакГоверна.

По словам МакГоверна, новый «Дефендер» все же позаимствует некоторые черты прототипа DC100, однако в целом внешность модели станет лишь продолжением идей, заложенных в концепт-каре. Дизайнер компании также добавил, что модели наподобие Defender сложно делать с «чистого листа», так как порой для производства приходится использовать технологии, которые уже почти не применяются для создания современных автомобилей.

Внедорожник нового поколения даст начало целому семейству автомобилей. Оно, в частности, будет состоять из компактной модификации и люксовой версии Defender. МакГоверн добавил, что будущий Defender будет, в том числе, ориентирован на молодых покупателей.

Дебют Land Rover Defender второго поколения состоится до 2015 года.

Внедорожник первого поколения появился в 1989 году. Модель представлена с двумя вариантами колесной базы – 110 дюймов (2,79 метра) и 90 дюймов (2,28 метра). «Дефендер» предлагается с 2,2-литровым дизелем, который развивает 122 лошадиные силы и 360 Нм максимального крутящего момента. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой «механикой».

В России «Дефендер» с короткой базой стоит 1 миллион 387 тысяч рублей, а с длинной – 1 миллион 464 тысячи рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 7
Вы намерены остановиться слева у тротуара. Следует ли в данной ситуации включать указатели поворота?
Да.
По Вашему усмотрению.
Нет.
Ответить