Новости

Land Rover продолжает поддерживать российский спорт

17 апреля 2009
≈ 10 минут
41 просмотр

Удивительное дело, в то время, когда некоторые российские автомобильные компании, громогласно заявляя о своей огромной социальной ответственности, избавляются от своих социальных проектов, западные компании продолжают наращивать свои гуманитарные программы в нашей стране.

15 апреля в Москве состоялась совместная пресс-конференция Президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева и Генерального Директора «Jaguar Land Rover Россия» Дмитрия Колчанова. На этой встрече было объявлено о продлении сотрудничества между маркой Land Rover и международным теннисным турниром «Кубок Кремля» на 2009-2011 гг.

Это событие является действительно знаковым не только для компании «Jaguar Land Rover», но и для нашего российского тенниса. Поддержкой отечественного тенниса английская автомобильная марка занимается не первый год. И это не случайно, ведь английский теннис очень близок по духу британской марке. Причем, речь идет не о каких-то разовых акциях, созданных исключительно ради пары строчек в пресс-релизе или удовлетворения личных амбиций кого-то из топ-менеджеров. Речь идет о планомерной, сложной и весьма затратной, кстати, работе, которую проводят представители «Jaguar Land Rover» в нашей стране.

Начиная с 2007-го, года Land Rover активно поддерживает теннисный турнир «Кубок Кремля». И за эти годы компания стала надежным партнером Российской Федерации Тенниса, а турнир «Кубок Кремля» стал главным теннисным событием в нашей стране.

Но только яркими, «парадными» акциями деятельность «Land Rover» в области помощи российскому спорту не ограничивается. Как только возник вопрос о необходимости поддержки детского и юношеского тенниса в нашей стране, «Land Rover» начал активно помогать «Детской Международной Академии Тенниса Шамиля Тарпищева». И эта деятельность, направленная на поддержку детей, нашего подрастающего поколения, наверное, в сто крат важнее поддержки звезд первой величины, которые в помощи уже не нуждаются.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2277c4078150d44033e880bc46775f8d
Шамиль Тарпищев и Дмитрий Колчанов. Фото Jaguar Land Rover

При этом руководитель «Jaguar Land Rover Россия» Дмитрий Колчанов не кричит о социальной ответственности бизнеса. Не устраивает из гуманитарных акций шумных PR-шоу и не пытается представить себя спасителем Отечества. Нет. Команда «Land Rover» просто работает. Работает постоянно, и не смотря на все кризисы. Разумеется, легко быть великодушным в период всеобщего благоденствия. Гораздо сложнее помогать нуждающемуся в помощи в то время, когда сам переживаешь не самые простые времена. Не надо думать, что «Jaguar Land Rover» - это оазис благополучия. Вовсе нет. Компания работает на общем глобальном автомобильном рынке и не может не сталкиваться с теми же трудностями, которые испытывают все игроки этого рынка.

Так, например, компания была вынуждена приостановить всемирную программу «Land Rover G4 Challenge», пришлось пойти и на повышение цен. Но вот какой фокус, некоторые наши автомобильные компании, поднимая цены, избавляются от социальных объектов. Закрываются детские сады, передаются на баланс субъектов федерации заводские больницы. В это же время западные компании, поднимая цены, лишь увеличивают объем инвестирования в социальную сферу. При этом европейские автопроизводители не выпрашивают миллиардные кредиты. Если же и просят о поддержке, то под конкретные программы, а не просто так, «на жизнь». И тут сама собой на ум приходит параллель. С одной стороны мы видим молодого, успешного, талантливейшего менеджера Дмитрия Колчанова, а с другой - наши дорогие, во всех отношениях, директора автомобильных заводов. Одни, представители новой волны российского бизнеса, способны создавать и помогать, а другие способны лишь потреблять и «осваивать средства». Как говорится: «почувствуйте разницу».

Впрочем, хватит о грустном. Осенью нас ожидает настоящий спортивный праздник – «Кубок Кремля» по теннису. Пользуясь случаем, хочется пожелать победы не только нашим прославленным теннисистам, но и скромным и благородным людям из «Jaguar Land Rover Россия», потому что победы социально активных россиян сейчас так нужны нашей стране.

Текст: Сергей Жигаловский.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить