Новости

Land Rover представил обновленный Freelander 2

23 августа 2012
≈ 12 минут
74 просмотра

Land Rover представляет обновленный Freelander 2 премиум-класса.

Для моделей Freelander были добавлены три новых цвета: Aintree Green, Havana и Mauritius Blue, а в комплектациях начального уровня в качестве опции будут доступны новые 17-дюймовые легкосплавные диски. Радиаторная решетка и окантовка противотуманных фар теперь имеют яркую отделку. Также была изменена расцветка окантовки передней решетки, внутренних планок и воздухозаборников крыльев.

В этом поколении Freelander 2 модели различаются вариантами комплектации, а не характеристиками двигателя. Начальный уровень комплектации предлагает Freelander S с тканевыми салоном в базовом варианте.

Версия SE отличается глянцево-черной окантовкой радиаторной решетки, имеет полностью кожаный салон и комплектуется аудиосистемой Meridian. Версия Dynamic, основанная на SE, имеет глянцево-черные воздухозаборники на крыльях и планки радиаторной решетки и черную окантовку решетки, а также предлагается в трех вариантах расцветки салона со спортивными кожаными сиденьями.

HSE является топовой моделью линейки - в стандартной комплектации в ней используются текстурированная кожа и отделка интерьера деревом. В качестве опции для HSE предлагаются 19-дюймовые диски Diamond Turned и отделка цвета Grand Black Lacquer, а также кожаные сиденья Windsor с роскошными ковриками.

Линейка Freelander 2 пополняется новым 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, выброс CO2 которого снижен на 14% по сравнению с прежним агрегатом Si6. Новый двигатель Si4 GTDi с прямым впрыском топлива и турбонаддувом имеет мощность 240 л.с., а также увеличенный на 7% (340 Н-м) крутящий момент, который обеспечивает более широкий рабочий диапазон для спокойных перегонов и мощных рывков на низких скоростях. Полностью алюминиевый двигатель на 40 кг легче предыдущего шестицилиндрового агрегата и имеет низкие показатели выброса CO2, 224 г/км, соответствующие строгим нормам токсичности EU5.

Двигатель Si4 GTDi впервые появился на Range Rover Evoque и отличается передовыми техническими решениями, включая прямой впрыск под высоким давлением и систему изменения фаз газораспределения как для впускных, так и для выпускных клапанов. Высокоэффективный турбонагнетатель обеспечивает мгновенный отклик без задержек, а серийный стальной выпускной коллектор - более быстрое срабатывание каталитического нейтрализатора, что позволяет снизить вредные выбросы.

Маслосъемные кольца и толкатели клапанов имеют покрытие с низким коэффициентом трения, что позволило снизить расход топлива с 8,9 л/100 км до 8 л/100 км. Два уравновешивающих вала обеспечивают плавный отклик аналогичный шестицилиндровому двигателю.

С механической точки зрения Si4 GTDi практически идентичен версии двигателя для Range Rover Evoque. Для его установки на Freelander 2 потребовалось лишь незначительно изменить точки крепления двигателя, а также конструкцию выхлопной системы, чтобы обеспечить низкий уровень шума, учитывая особенности кузова Freelander. Система управления двигателем претерпела незначительные модификации в соответствии с размером и аэродинамическими характеристиками автомобиля, однако крутящий момент и мощность остались такими же, как у Evoque.

Двигатель GTDi устанавливается в паре с быстрой, высокотехнологичной и экономичной шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin AWF21 с постоянным полным приводом и задним дифференциалом Haldex. В коробке передач версии 2011 года появилась усовершенствованная система переключения на нейтральную передачу, которая позволяет сократить нагрузку на двигатель, когда автомобиль останавливается.

Покупатели по-прежнему могут выбрать один из двух дизельных двигателей: 2,2-литровый 150-сильный TD4 и 190-сильный SD4 с полным приводом. В этих дизельных двигателях 2011 года используется новый турбонагнетатель, улучшающий отклик и увеличивающий максимальный крутящий момент на 5% до 420 Н-м. К другим усовершенствованиям относятся доработанная система переключения передач в автоматической коробке, использование двигательных масел низкой вязкости и измененная конструкция подшипников. При этом уровень шума в автомобиле был снижен на 2 дБ.

Все версии Freelander (TD4, SD4 и Si4) оборудованы лучшим в своем классе интеллектуальным полным приводом. Система реагирует на изменения в сцеплении с дорогой за 150 мс и нужным образом перераспределяет крутящий момент между передней и задней осью. Система адаптации к дорожным условиям Terrain Response® имеет четыре режима: обычная дорога, трава/гравий/снег, грязь/колея и песок. Система Gradient Release Control обеспечивает плавный старт на крутых подъемах и спусках, помогая водителю в любых условиях сохранять контроль над автомобилем.

Старт продаж обновленного Freelander 2 намечен на ноябрь 2012. Рекомендованная розничная стоимость от 1 233 000 рублей.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 10
В каких случаях Вы можете наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?
Только при перестроении.
Только если на дороге нет других транспортных средств.
Только при движении в темное время суток.
Во всех перечисленных случаях.
Ответить