Новости

Land Rover представил «экологичный» автомобиль

1 марта 2011
≈ 8 минут
25 просмотров

На автосалоне в Женеве, который открыл свои двери для представителей СМИ в первый весенний день, компания Land Rover представила экспериментальную модель Range_e. Она оснащена сверхсовременной гибридной дизель-электрической силовой установкой, которую Land Rover планирует использовать в своих будущих автомобилях. Планируется, что первая гибридная модель будет запущена в серийное производство в 2013 году.

Range_e основан на модели Range Rover Sport и оснащен 3,0-литровым дизельным двигателем TDV6 мощностью 245 л.с. с восьмискоростной автоматической коробкой передач ZF и электрическим мотором мощностью 69 кВт. Range_e использует параллельную гибридную систему и оснащен литий-ионной батарей с энергетическим потенциалом 14,2 кВт/ч, которую можно подзаряжать с помощью внешнего источника питания мощностью 240 Вт. Поэтому он способен проехать исключительно на электроэнергии более 32 км, при этом объем вредных выбросов будет равен нулю.

Полная перезарядка батареи с помощью источника питания происходит примерно за четыре часа. Как правило, большинство европейских водителей в день проезжают менее 40 км. Следовательно, новая технология позволяет осуществлять большую часть коротких поездок по городу исключительно на электроэнергии, экономя топливо и избегая вредных выбросов. А для более длительных путешествий будет использоваться дизельная гибридная трансмиссия с оптимизацией объемов выбросов углекислого газа.

Общий объем выбросов CO2 составляет всего 89 г/км. Максимальная производительность двигателя на данный момент составляет 339 л.с., а максимальная скорость - около 193 км/ч, обеспечивая экономию топлива в размере 3,36 л/100 км. Улучшенная топливная эффективность гибридной системы достигает 1,112 км.

Range_e, как и стандартный Range Rover Sport, оснащен полным приводом, с возможностью регулирования пониженной и повышенной передачи, передним и задним дифференциалами и механической блокировкой центрального дифференциала. В зависимости от требований водителя, интеллектуальная система автомобиля находит наиболее эффективный способ получения энергии, при использовании как электрического, так и дизельного двигателя. Кроме того, Range_e также оснащен блоком регенеративного торможения для накопления энергии, которая обычно расходуется, переходя в тепловую энергию при торможении. Эту энергию можно перенаправить и в дальнейшем сократить потребление топлива.

«Эта система - первый пример гибридной системы премиум-класса, которая использует все те возможности полного привода, которые водители ждут от Land Rover, - говорит Джон Эдвардс (John Edwards), глобальный бренд-директор Land Rover. - Это эволюция в производстве дизель-электрических гибридных технологий, которая найдет свое отражение в нашем новом поколении внедорожников и будет доступна для наших клиентов в течение ближайших двух лет».

По материалам Land Rover

http://img.autorambler.ru/images/journal/fc7ee76403831e957d7fc48df428d920
http://img.autorambler.ru/images/journal/bcb3318306e4dafbf69ff95039a8353a
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить