Новости

Land Rover познакомил с новым Range Rover

15 августа 2012
≈ 8 минут
36 просмотров

Утром компания Land Rover опубликовала официальные фото нового Range Rover. Чуть позже стала известна подробная техническая информация о новинке.

Новая модель представляет уже четвертое поколение линейки Range Rover, и разработана с нуля. В ней сохранился дух инноваций и классический дизайн оригинальной модели, которая изменила автомобильный мир после своего появления около 40 лет назад. Это первый в мире внедорожник, в котором применена революционная технология цельного алюминиевого каркаса кузова (который на 39% легче стального кузова предыдущей модели), что позволило снизить общую массу автомобиля на 420 кг. Легкая алюминиевая платформа обеспечивает серьезное улучшение ходовых качеств и маневренности, а также значительное сокращение расхода топлива и выброса CO2.

В дополнение к жесткому и легкому кузову была разработана новая алюминиевая конструкция переднего и заднего шасси с полностью пересмотренной пневматической подвеской всех колес. При сохранении комфортного вождения, управляемость и динамика автомобиля были существенно улучшены. Новая конструкция подвески обеспечивает более устойчивое прохождение поворотов с естественным и интуитивно понятным ощущением руля.

«При создании дизайна Range Rover нового поколения, учитывая более чем сорокалетнюю историю успеха марки, на нас лежала невероятная ответственность по сохранению ДНК этого культового автомобиля, — отметил Джерри МакГоверн, директор по дизайну Land Rover. — Наша дизайнерская команда приложила огромные усилия, чтобы сохранить элегантные пропорции и чистые линии, которые являются характерной чертой лучших моделей Range Rover».

Среди инноваций в отрасли стоит отметить систему Land Rover Terrain Response® следующего поколения, которая анализирует текущие дорожные условия и автоматически выбирает настройки автомобиля, наиболее подходящие для данного покрытия.

Для обеспечения надежности новая модель прошла испытания на асфальтированных дорогах и на бездорожье. Парк тестовых автомобилей в течение 18 месяцев преодолел миллионы километров в тяжелых условиях более чем в 20 странах, включая Россию, в экстремальных погодных условиях и на различных дорожных покрытиях.

Салон отличается характерными для Range Rover дизайнерскими элементами, но выполнен при этом в современном стиле. Пространство для ног на заднем ряду увеличено более чем на 118 мм.

Динамику для модели обеспечивают бензиновые двигатели V8 и дизельные TDV6 и SDV8, которые сочетают прекрасный отклик на педаль акселератора и низкий выброс CO2.

Новый Range Rover создавался в центрах разработки Land Rover в Великобритании. Автомобиль будет выпускаться на новом заводе в Солихалле (Великобритания) с использованием последних энергосберегающих технологий создания легких алюминиевых кузовов.

Продажи нового Range Rover начнутся 17 декабря 2012 года. Заказать автомобили можно с 7 сентября 2012 года в салонах официальных дилеров. Первые квоты (декабрь, январь, февраль), в рамках программы лояльности, будут предоставлены владельцам Range Rover предыдущих модельных годов.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить