Новости

Land Rover показал тизеры нового Defender

11 октября 2012
≈ 5 минут
41 просмотр

Смелый эксперимент Land Rover с легендарным внедорожником Defender становится не предположением, а реальностью. Все действительно оказалось очень серьезно – фанаты классического Defender рыдают. Судя по эскизам, предоставленным в бюро патентов Китая, серийная новинка будет похожа на концепты.

Defender, внешность которого не менялась, кажется, с момента сотворения мира, преобразится до неузнаваемости. Машина на эскизах, предоставленных в патентное бюро, очень похожа на концепт DC100, который был представлен как прототип нового поколения на автошоу во Франкфурте осенью 2011 года.

Легендарный внедорожник превратится в модный кроссовер. И если с Range Rover Evoque такое направление дизайнерской мысли оказалось успешным, то вряд ли поклонники брутального Defender оценят такие перемены. Еще есть что-то квадратное в силуэте, но вот фары, решетка радиатора… А линия крыши чем-то роднит премиальный британский внедорожник с кроссовером Skoda Yeti. Впрочем, короткие свесы и большой клиренс – все еще козыри автомобиля. Равно как и небольшая колесная база.

Эту ситуацию директор по дизайну компании Land Rover Джерри МакГоверн прокомментировал так: «Предложить замену для легендарного Defender – это, наверное, одна из самых сложных задач в мире автомобильного дизайна. Это автомобиль, который вдохновляет людей во всем мире».

Любопытно, почему рисунки были поданы именно в китайское бюро патентов. Видимо, Land Rover хочет защитить стиль нового Defender от китайских подделок.

Ходят слухи, что место под капотом новинки займет либо 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор, либо V6 объемом 2,7 литра, также питающийся соляркой.

Новое поколение Land Rover Defender появится на рынке в 2014 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/773651930d4127c83202d14c717685e5
http://img.autorambler.ru/images/journal/d9af4699eeaa48297dca8dc2a86d9306
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 12
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Все нарушили.
Только Б.
Только Б и В.
Ответить