Новости

Land Rover начал тесты «заряженного» Range Rover Sport

19 апреля 2013
≈ 4 минуты
44 просмотра

Компания Land Rover вывела на тесты «заряженную» модификацию внедорожника Range Rover Sport нового поколения. Модель, которая получит индекс R-S, представят в следующем году, сообщает издание Autoweek.

Дизайн экстерьера «горячей» версии Range Rover Sport заметно отличается от обычной модели. Внедорожник, в частности, получил новый передний бампер с большими воздухозаборниками для дополнительного охлаждения двигателя, а также крупное антикрыло на крышке багажника.

О моторе модели пока неизвестно ничего. Не исключено, что Range Rover Sport R-S оснастят пятилитровой V-образной «восьмеркой» с механическим нагнетателем, которая развивает 550 лошадиных сил. Аналогичный силовой агрегат используется на представленном недавно купе Jaguar XKR-S GT.

Конкурентами «горячей» модификации Range Rover станут Porsche Cayenne Turbo S, а также BMW X6 M и X5 M. Первая модель оснащена 550-сильным двигателем и разгоняется с места до «сотни» за 4,5 секунды. Мотор баварских внедорожников развивает 555 лошадиных сил и позволяет им набрать 100 километров в час через 4,7 секунды.

Внедорожник Range Rover Sport нового поколения, который обрел семиместную версию, представили в марте в рамках моторшоу в Нью-Йорке. Изначально самой мощной модификацией стала версия, оснащенная пятилитровым бензиновым мотором V8, мощность которого составляет 510 лошадиных сил. С места до 96 километров в час Range Rover с таким двигателем разгоняется приблизительно за пять секунд.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f64f450482299837e199611cc423b238
Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить