Новости

Land Rover доведут до семи

30 июня 2008
≈ 7 минут
28 просмотров

Британский производитель внедорожников не так уж часто радует своих поклонников новыми моделями. Однако, после того как индийская компания Tata Motors приобрела марки Land Rover и Jaguar, англичане получили внушительную финансовую поддержку, которой им не доставало много лет, а вместе с этим и возможность расширить свой не слишком многочисленный модельный ряд. По имеющимся сведениям Jaguar сейчас активно занимается разработкой нового спортивного автомобиля, который будет конкурировать с Porsche 911, а Land Rover работает над серийной версией концепта LRX, который, по обещаниям представителей компании, встанет на конвейер в 2010 году.

Теперь также стало известно, что Land Rover занимается разработкой еще и нового семиместного автомобиля, который должен увидеть свет в 2012 году, сообщает британское издание Autocar сслаясь источники внутри компании. Пока разрабатываемая машина носит условное название «Project L486», однако по некоторым данным грядущая новинка будет носить имя Ventura. Автомобиль будет конкурировать в своем классе с Audi Q5, Mercedes GLK, а также с семиместной Honda Pilot.

Новинку построят на модернизированной платформе модели Freelander. Правда, как отмечает издание, ее придется сильно модифицировать и увеличить колесную базу, чтобы освободилось достаточно места для кузова, рассчитанного для семерых. Поэтому по своим размерам новая модель будет ближе к внедорожнику Discovery, нежели к Freelander. Семиместный Land Rover сделают более нацеленным на дорогу, чем «проходимца» Discovery. Он будет иметь меньшую массу, более жесткую подвеску, невысокий расход топлива и пониженный выброс вредных веществ в атмосферу. Новый Land Rover должен получить систему полного привода с электронноуправляемым центральным дифференциалом и систему автоматической остановки и запуска двигателя.

Дизайн автомобиля будет представлять из себя нечто среднее между внешностью Land Rover Freelander и концепт-кара LRX.

Скорее всего ему достанется общий классический силуэт от нынешних серийных британских внедорожников, в сочетании с практически прямыми линиями, небольшими боковыми окнами и суженной суровой оптикой от «автомобиля - взгляда и будущего» LRX.

Ожидается, что для нового внедорожника Land Rover будут предлагаться дизельные бензиновые силовые агрегаты объемом 2,0 и 2,2 литра. Моторы станут работать в паре либо с механической или автоматической коробкой передач, либо с роботизированной КПП с двумя сцеплениями, разработанной немецкой компанией Getrag, которую уже используют на своих автомобилях компания Ford и ее «дочка» Volvo.

В британской компании намерены наладить выпуск такой машина на заводе в Хейлвуде, где уже собирают Land Rover Freelander и Jaguar X-Type. Ожидается, что ежегодный объем выпуска нового внедорожника составит около 70 тысяч экземпляров, а позже планируется открыть производство на заводе в Мерсисайде и увеличить объем выпуска до 210 тыс. экземпляров ежегодно.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 1
К категории "В" относятся автомобили:
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 2,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8.
С разрешенной максимальной массой не более 3,5т и числом сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16.
Ответить