Новости

Land Rover Defender «позеленел» для туристов

15 мая 2011
≈ 3 минуты
42 просмотра

"Электромобильная" лихорадка, охватившая большинство мировых автомобилестроительных компаний, не миновала и британскую марку Land Rover, которая представила электрический концепт легендарного внедорожника Defender.

Электромобиль Land Rover Defender Safari EV разработан Land Rover совместно с южноафриканской компанией Barker Performance Products для сафари. Автомобиль приводит в движение электрический двигатель с воздушным охлаждением. Мощность силовой установки эквивалентна 80 л.с., максимально крутящий момент, посылаемый на все четыре колеса, достигает 330 Нм. Создатели экологически чистого внедорожника Defender сообщили, что автомобиль способен развить максимальную скорость 60 км/ч и имеет запас хода до 80 км.

В апреле в СМИ появились сведения о том, что компания Land Rover приступила к реализации проекта по созданию преемника внедорожника Defender. Автомобиль планируется построить на абсолютно новой платформе и оснастить экономичными бензиновыми и дизельными агрегатами. Первая демонстрация концепта следующей генерации Land Rover Defender состоится в 2013 году, а массовое производство модели, которая будет выпускаться в разных кузовных модификациях, включая "универсал" и "пикап", начнется ориентировочно в 2015 года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 4
Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
Только на легковые автомобили.
На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.
На легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить