Новости

Lancia начала продажи седана класса «люкс»

20 октября 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

Европейские дилеры приступили к реализации нового флагманского седана Lancia Thema, созданного в рамках сотрудничества Fiat и Chrysler.

Модель Lancia Thema является "перелицованной" версией седана Chrysler 300 последнего поколения. Пятиметровый автомобиль в Европе доступен с тремя силовыми установками, две из которых работают на тяжелом топливе. Для люксового седана предусмотрен 3.6-литровый бензиновый двигатель Pentastar V6, развивающий 286 л.с. при 6 350 об/мин и 340 Нм крутящего момента. Мотор, агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, разгоняет модель до первой "сотни" за 7,7 с, максимальная скорость автомобиля равна 240 км/ч. Средний расход топлива Lancia Thema в комбинированном цикле на 100 км пробега составляет 9,4 л.

Любителям дизельных установок предоставлена возможность выбора между 3.0-литровым двигателем мощностью 190 л.с. и 239-сильным мотором этого же объема. Крутящий момент первого агрегата достигает 440 Нм, второго - 550 Нм. С наиболее мощным дизельным "движком" флагманский седан Lancia ускоряется за 7,8 с до 100 км/ч и развивает 230 км/ч. В смешанном цикле машина потребляет 7,1 л. Дизельные моторы, отвечающие экологическим нормам "Евро-5", работают в комплексе с пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Ежегодно в Европе компания Lancia рассчитывает продавать от 10 до 15 тыс. экземпляров Thema.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 2
Разрешено ли Вам за перекрестком въехать во двор?
Да, только если Вы проживаете в этом доме.
Нет.
Да.
Ответить