Новости

Lancia Flavia рискует надолго застрять в концептах

27 августа 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

Представленный в марте этого года на Женевском автосалоне предсерийный образец нового итальянского седана Lancia Flavia может так и не добраться до массового производства.

В руководстве автоконцерна Fiat всерьез опасаются, что Lancia Flavia, представляющий собой "перелицованную" версию североамериканской модели Chrysler 200, окажется убыточным проектом, поскольку вряд ли заинтересует европейцев. Через пару лет появление на рынке Lancia Flavia все же возможно, когда автомобиль, построенный на базе следующего поколения седана с индексом 200, обретет дизайн, отвечающий вкусам и предпочтениям европейских потребителей.

Отметим, что осенью Lancia начнет продажи на территории Старого Света итальянской версии седана Chrysler 300. Для автомобиля представительского класса под названием Thema предусмотрены три мотора: бензиновый двигатель объемом 3.6 литра, развивающий 292 л.с., и 3.0-литровый турбодизель мощностью 190 и 224 л.с. На бензиновую версию седана будет устанавливаться восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, а на дизельную - пятидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Стоимость Lancia Thema до сих пор остается неизвестной. Напомним, что в США Chrysler 300 продается по цене от $27 995.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы должны использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог населенного пункта?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Только габаритные огни.
Только фары ближнего света.
Ответить