Новости

Lamborghini впервые помогла гонщикам построить суперкар для марафонов

3 февраля 2013
≈ 3 минуты
36 просмотров

Итальянский производитель Lamborghini и немецкая компания Reiter Engineering построили на базе обновленного купе Gallardo гоночный автомобиль для категории GT3. Ранее «Рейтер» переделывал итальянские суперкары самостоятельно, однако теперь фирмы заключили долгосрочное соглашение (минимум на пять лет) о сотрудничестве. Создавать машины для марафонов будет помогать автоспортивное отделение Lamborghini R&D.

Гоночный суперкар, масса которого по сравнению с предыдущим Gallardo GT3 снизилась на 25 килограммов, получил форсированный до 600 лошадиных сил 5,2-литровый десятицилиндровый двигатель, модернизированную систему охлаждения, улучшенную топливную экономичность, аэродинамический обвес кузова и более выносливые тормоза, предназначенные для круглосуточных марафонов.

С марта текущего года гоночные Lamborghini Gallardo примут участие в соревнованиях в Европе и Азии (Blancpain Endurance Series, Азиатская серия Ле-Ман и чемпионат GT3 в Италии), а с 2014 года — в США. Кроме того, продолжит действовать моносерия Lamborghini Blancpain Super Trofeo.

Стоимость новинки составляет 320 тысяч евро.

Компания Reiter Engineering занимается созданием автомобилей серии GT, построенных на базе Lamborghini, с 2000 года. С 2007-го машины фирмы завоевали 199 побед и 350 подиумов.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить