Новости

Lamborghini вернулась к идее выпуска внедорожника

23 марта 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Lamborghini вернулась к идее запуска в серийное производство внедорожника Urus. Как заявил изданию Autocar руководитель «Ауди» Руперт Стадлер, «зеленый свет» этой модели будет дан в течение текущего года, а на конвейере и у дилеров она появится к концу 2016-го и в 2017-м соответственно.

Осенью прошлого года стало известно, что в Lamborghini перенесли сроки выпуска внедорожника из-за нестабильной экономической ситуации в Европе, затронувшей владельца марки – концерн Volkswagen. Теперь же, по словам Стадлера, итальянский производитель вернулся к изначальному плану и срокам запуска Urus в серию.

Внедорожник Lamborghini будет построен на модульной платформе «Фольксвагена», которую планируется использовать для Audi Q7, VW Touareg и Porsche Cayenne следующего поколения. В конструкции модели инженеры станут использовать углепластик и алюминий в сочетании с магнием. Это должно помочь компании добиться одной из основной целей для Urus — сделать его самым легким и быстрым автомобилем в классе.

Ожидается, что новинка получит восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами. Также не исключена возможность появления моторов V10 или V12, однако шансы на это малы из-за большого веса агрегатов.

Основными рынками для внедорожника Lamborghini станут США, Великобритания, Германия, Россия и Ближний Восток. Компания рассчитывает продавать около трех тысяч Urus в год. «Урус» станет самым доступным Lamborghini – цены на него будут начинаться примерно от 170 тысяч евро.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить