Новости

Lamborghini разработает четырехдверный Aventador

1 июля 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

В марте следующего года на моторшоу в Женеве компания Lamborghini представит новый концепт-кар — четырехдверный суперкар Aventador с четырьмя посадочными местами, который получит в названии приставку GT. Об этом сообщает издание Automobile со ссылкой на собственные источники.

По предварительным данным, передние двери новинки останутся такими же, как и у обычного купе, а задние будут открываются против хода автомобиля, как, например, на Mazda RX-8. Кроме того, дизайн этого концепт-кара планируется выполнить в менее агрессивном стиле, чем внешность обычного «Авентадора». О перспективах серийного производства подобной модели пока ничего не известно.

Впервые четырехдверный прототип Lamborghini был представлен в 2008 году на моторшоу в Женеве. Он носил имя Estoque и должен был появиться на конвейере год назад. Однако производитель все же решил не выпускать автомобиль, объяснив свое решение «неблагоприятными рыночными условиями». Тем не менее, в Lamborghini полностью не отказались от возможности появления четырехдверной модели. По словам главы марки Стефана Винкельмана, проект Estoque пока заморожен из-за ряда причин, среди которых и отсутствие подходящей платформы.

Среди других будущих новинок Lamborghini появятся родстер Aventador (январь 2013 года, моторшоу в Детройте), сверхлегкий суперкар Sesto Elemento стоимостью два миллиона евро (2013 год), следующее поколение модели Gallardo (сентябрь 2013 года, автосалон во Франкфурте), а также «заряженный» 750-сильный вариант «Авентадора» с традиционным названием Superveloce (2014 год) и внедорожник (2017 год).

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить