Новости

Lamborghini разрабатывает два суперкара

24 ноября 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini приступил к первым тестовым испытаниям преемника модели Murcielago, который в журналистских кругах получил прозвище "Jota", и задумался о выпуске еще одного суперкара-участника конкурентной борьбы с Ferrari.

Фотографии автомобиля, сделанные на одном из европейских автодромов, свидетельствуют о том, что процесс создания преемника Murcielago находится на ранней стадии, так как модель проходит тесты в его кузове. Как пишут зарубежные СМИ, новинка под названием Lamborghini Jota будет построена на базе Murcielago. Кузов, за исключением крыши и дверей, изготовят из карбона, движение модели будет обеспечивать двигатель V12 мощностью около 700 л.с.

Lamborghini Jota, по данным MotoAuthority, дебютирует в ближайшие пару лет, а некоторое время спустя на рынке появится еще один суперкар – Urus. Данная модель будет построена на модифицированном шасси от Jota и нацелена на борьбу с новым поколением Ferrari Enzo. В отличие от Jota автопроизводитель выпустит Urus с полностью карбоновым кузовом и активными элементами аэродинамики, а также модернизированным 6-литровым двигателем V12, чья мощность составит порядка 800 л.с., что позволит модели ускоряться до первой "сотни" менее чем за 3 сек.

В Lamborghini не забывают и про разработку гибридного автомобиля. Возможно, преемник Murcielago станет первой моделью итальянской компании, которая получит гибридную силовую установку, но если это и произойдет, то не ранее, чем через пять лет.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить