Lamborghini показал "открытый" суперкар Centenario

Компания Lamborghini представила открытую версию суперкара Centenario с индексом Roadster. Тираж модеди ограничен всего 20 экземплярами, каждый из которых уже обзавелся владельцем, несмотря на ценник в $2,3 млн.

Как и купе-версия Centenario, этот автомобиль был разработан в честь столетия Ферручо Ламборгини и поэтому назван "Чентенарио", что дословно переводится как "Столетний". Общая стилистика выдержана в стиле Aventador, но, как это принято в Lamborghini, доведена до экстремума. Автомобиль оснащается атмосферным мотором V12 объемом 6,5 литров, мощность которого составляет 770 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч у суперкара занимает всего 2,9 секунды, а максимальная скорость достигает 350 км/ч.

Centenario оборудован полноуправляемым шасси, которое позволяет более точно проходить повороты, а также карбоновым монококом. Он делает автомобиль легче и одновременно добавляет ему прочности и безопасности. В салоне имеется поддержка Apple CarPlay, если владельца по каким-то причинам не устроит звук мотора.

Напомним, ранее в Сети было обнаружено объявление о продаже супер-редкой модели Lamborghini Veneno Roadster, стоимость которой владелец оценил в 5,5 млн евро.

Lamborghini Veneno Roadster выпущен ограниченным тиражом всего в 9 экземпляров. И хотя он не обладает какими-то запредельными характеристиками, именно его редкость привлекает внимание. Справедливости ради отметим, что он оснащен мотором V12 со средним расположением объемом 6,5 литров и семидиапазонной роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Интересно, что цена автомобиля имеет лишь тенденцию к росту. Суперкар был выпущен в 2014 году, а стартовая цена была заявлена на урове 3,3 млн евро. Нынешний владелец, видимо, решил немного заработать, но не слишком ли рано он продает столь редкий экземпляр автомобилестроительного искусства.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить