Новости

Lamborghini готовит серийную версию суперкара Estoque

5 декабря 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

Когда итальянский производитель спорткаров Lamborghini представил концепт Estoque, глава компании Стефан Винкельманн заявил, что руководство Lamborghini еще не приняло решения, будет ли этот автомобиль производиться серийно. Однако уже тогда многие отметили, что компания не стала бы создавать настоящий суперкар со всей полагающейся "начинкой" с одной лишь целью потратить как можно больше денег и времени. Сегодня официальные представители Lamborghini заявляют, что компания подумывает над началом работ над производственной версией Estoque, в то время как инсайдерские источники уверяют, что работа над автомобилем уже давно идет полным ходом.

По неподтвержденной информации, появиться в продаже четырехдверный спорткар должен в 2011-2012 году. Всего планируется выпускать по 1500-2000 экземпляров Estoque в год, что довольно скромно по сравнению с Porsche, грозящим собирать по 20 000 Panamera за то же время. Lamborghini Estoque построен на платформе Audi A7 и, по-видимому, будет оснащен 5,2-литровым агрегатом V10, "позаимствованным" у Gallardo LP560-4, представленного в Женеве в марте этого года. Кроме того, новый суперкар может получить дизельный V8 и гибридную установку.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить