Новости

Lamborghini Gallardo от FluidMotorUnion с огнедышащей динамикой

24 февраля 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Американская тюнинговая фирма Fluid MotorUnion поставила перед собой задачу раскрыть истинный потенциал суперкара Lamborghini Gallardo, выпустив на свободу дремлющие в нем лошадиные силы. Для этого специалистами ателье была разработана уникальная выхлопная система.

Часы и дни конструкторских работ, дизайнерских изысканий и испытаний позволили создать одно из лучших решений на рынке, которое можно встроить в стоковую (штатную) систему выпуска. Создателям удалось решить главную задачу – получить такой звук выхлопа, который гармонирует с характером авто и не режет слух.

Чтобы автомобиль допустили к езде по обычным дорогам и он не оглушал своим ревом жителей тихих окрестных городков, в новую выхлопную систему было встроено два специальных клапана от Hyperflow, позволяющих до поры до времени сдерживать поток вырывающихся из патрубков децибел. Щелчок переключателем или резкое нажатие на педаль газа – и Gallardo вновь превращается в ревущего зверя.

Впрочем, самая замечательная особенность этой сборки – возможность демонстрировать окружающим поистине огнедышащую динамику Lamborghini. Ускоряясь, автомобиль выбрасывает из глушителя огненные шары, оставляя в ночи флюиды голубого пламени.

Есть от новинки и чисто практическая польза – она снижает общий вес суперкара и противодавление, позволяя увеличить мощность штатного V10 на три десятка лошадиных сил. Это ведь еще никому не вредило?

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы, сопровождающего колонну?
Остановиться у тротуара и продолжить движение только после проезда замыкающего колонну транспортного средства.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Остановиться у тротуара и продолжить движение сразу же после проезда автомобиля оперативной службы.
Ответить