Новости

Lamborghini: Евросоюз нам не указ!

29 мая 2008
≈ 5 минут
32 просмотра

В то время как практически все автопроизводители пали ниц перед Евросоюзом и его строгими стандартами количества вредных выбросов в атмосферу, Lamborghini с гордо поднятой головой... плюёт на эти нормы. Да-да, итальянская «конюшня» и не думает пренебрегать давно сложившейся традицией строить супермощные и при этом супервредные для окружающей среды спорткары.

«Но можно же создавать отличные спорткары и без особого урона для природы», - скажете вы. И будете абсолютно правы. С современными технологиями возможно всё. Например, разработать двигатель с меньшим количеством цилиндров, но с большей эффективностью - как это собирается сделать Ferrari. Однако упрямые мастера из Lamborghini из принципа не хотят использовать в своих автомобилях какие-либо другие силовые агрегаты, кроме излюбленных V10 и V12.

Глава итальянской компании, Стефан Винкельманн, в одном из своих последних интервью заявил, что его фирма строит не так уж много спорткаров, чтобы наносить сильный вред окружающей среде. А потому переходить на иной вид двигателей она не станет. К тому же, Lamborghini - это не те машины, которые можно эксплуатировать часто. Ну, выедете вы на своём четырёхколёсном «быке» пару-тройку раз за месяц (это если повезёт), а всё остальное время он будет простаивать в гараже. Так что даже при большом желании сильно «обидеть» природу детищам итальянской «конюшни» не удастся.

Слова Винкельмана красноречиво подтверждают цифры - в прошедшем году было продано всего 2604 автомобиля марки Lamborghini, а их суммарный общий пробег составил восемь тысяч километров. Так что, даже сложив все «вредоносные» усилия спорткаров с быком на капоте, какого-то ужасающего показателя CO2 мы не получим. Однако, это наши с вами и Lamborghini измышления, а вот что по этому поводу думает Евросоюз... Время покажет.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 12
По какой траектории Вы можете подъехать к пассажирам?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить