Новости

Lada Sport заработала первые очки

22 сентября 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Пилот команды Lada Sport Джеймс Томпсон, выступающий на спортивном автомобиле Lada Priora, добился лучших результатов в истории команды, дважды заняв 6-е место на десятом этапе WTCC в Имоле (Италия). По результатам двух заездов Джеймс Томпсон получил 6 очков в личном зачете. Это первые очки пилотов команды Lada Sport в кузовном Чемпионате мира 2009.

Стартовавшему с четырнадцатой позиции в первом заезде Джеймсу Томпсону на Lada Priora удалось выйти без существенных потерь из большой аварии с участием нескольких машин в самом начале гонки. Выдержав жесткую борьбу с конкурентами по чемпионату, пилот команды АВТОВАЗа привел свой автомобиль на финиш шестым. Другой гонщик Lada Sport Кирилл Ладыгин завершил гонку на четырнадцатом месте. Шедший на девятой позиции Яап Ван Лаген сошел с трассы в результате аварии и уже не смог принять участие во второй гонке.

Успех Джеймса Томпсона и спорткара Lada Priora на легендарном автодроме имени Энцо и Дино Феррари стал сенсацией. Британский пилот был назван главным героем первого заезда и сумел подтвердить это, повторив высокое достижение по итогам второй гонки. Два шестых места в рамках одного уикэнда свидетельствуют как о высоком потенциале автомобиля Lada Priora, так и о мастерстве гонщиков и четкой, профессиональной работе команды.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы должны использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог населенного пункта?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Только габаритные огни.
Только фары ближнего света.
Ответить