Новости

Lada Sport Lukoil проведёт уик-энд в Португалии

28 июня 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Думаете, что вам жарко? Надеемся, что не так, как будет жарко пилотам команд, участвующих в мировом чемпионате WTCC. В эти выходные гонщики выйдут на старт трассы Circuito da Buavisto в Порто, Португалия. Попотеть придётся на квалификации, потому что трек для обгона ой как не выгоден и не приспособлен.

Для Джеймса Томпсона трасса знакома: в 2009 году он дебютировал в составе команды Lada Sport именно здесь, за рулём "Приоры": "Я уже ездил на трассе в Порто на Lada Priora четыре года назад, и, конечно, мне интересно участвовать здесь - снова с Lada, но уже на новом и более конкурентоспособном автомобиле Granta". Для молодого Михаила Козловского трасса тоже не окажется новой: "В целом, я уверен в своих силах и потенциале Lada Granta. Автодром Cirucuito da Boavista для меня не новый, я ездил здесь в 2011 году в рамках European Production Series".

Что касается трассы в Порто, то этап WTCC здесь проводится раз в два года. Длина - 4 800 метров. Гоняют два раза по 11 кругов. Согласно правилам чемпионата на городских треках проводится расширенная серия квалификаций: первая часть - 30 минут, вторая - 15 минут.

Трансляция квалификационных заездов в субботу начнётся в 18:00 по московскому времени на телеканале Eurosport 2. Основная гонка пройдёт 30 июня. Первая начинается в 14:00, вторая - в 19:45. Показывают по Eurosport, время московское.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить