Новости

Lada Priora WTCC на международной выставке ''Интеравто''

19 августа 2009
≈ 6 минут
37 просмотров

Гоночный автомобиль Lada Priora WTCC будет представлен на международной выставке ''Интеравто'', которая пройдет в Москве с 26 по 30 августа.

Посетители автосалона - как обычные автолюбители, так и специалисты - получат возможность ознакомиться с новинкой и лично оценить дизайнерские и технические решения российского болида, участвующего в престижном мировом чемпионате WTCC. В рамках выставки поклонники автоспорта смогут пообщаться с членами команды Lada Sport - руководителем Виктором Шаповаловым и пилотом Кириллом Ладыгиным, а также руководителем спортивного подразделения Lada Sport Владиславом Незванкиным.

Автомобиль Lada Priora WTCC дебютировал на седьмом этапе соревнований в Португалии (4-5июля). За рулем выступал новый пилот команды Lada Sport - один из наиболее востребованных и известных гонщиков в туринговых гонках, двукратный чемпион BTCC (British Touring Car Championship) Джеймс Томпсон. Уже на следующем этапе в Великобритании (18-19 июля) на тренировочных заездах ''warm-up'' Томпсон показал восьмой результат из двадцати семи стартовавших автомобилей, что подтвердило серьезный потенциал Lada Priora.

Серийную модель непросто узнать в этом стремительном, даже агрессивном болиде - над внешним обликом Lada Priora долго ''колдовали'' и конструкторы, и дизайнеры, чтобы автомобиль получился не только функциональным, но и выигрышно смотрелся на фоне маститых соперников. Ведь соревнования по мировому турингу ежегодно собирают у телеэкранов более 350 млн. зрителей по всему миру. При создании болида ''во главу угла'' ставились аэродинамические показатели, поскольку эффективная аэродинамика играет важную роль на гоночной трассе, когда речь идет о долях секунды. Используя опыт испытаний в аэродинамической трубе АВТОВАЗа, специалисты смогли добиться сбалансированных показателей для Lada Priora WTCC. По словам главного дизайнера Lada Priora WTCC Андрея Рузанова, аэродинамический пакет сформирован таким образом, чтобы было как можно меньше интегрированных друг в друга деталей - это позволяет выходить автомобилю из достаточно жесткой контактной борьбы с соперниками на трассе с наимен ьшими потерями.

После августовского перерыва команда Lada Sport вновь готова к борьбе на гоночных трассах. Очередной этап чемпионата WTCC состоится 5-6 сентября в Ошерслебене (Германия).

Источник: Пресс-служба ОАО "АвтоВаз"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 19
В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?
Смещается от центра поворота.
Смещается к центру поворота.
Не смещается.
Ответить