Новости

Lada Priora стали угонять чаще

4 марта 2013
≈ 3 минуты
41 просмотр

В прошлом году в Южном Федеральном округе количество угонов автомобилей возросло в полтора раза по сравнению с результатами 2011 года.

Наиболее востребованными среди угонщиков остаются отечественные автомобили, а также представители японских марок. Лидируют по числу угонов Ставрополь и Ростов-на-Дону. Таковы данные исследования, проведенного компанией "АльфаСтрахование" по базе выплат по полисам КАСКО за последние 3 года.

Лидирующие позиции в рейтинге занимает продукция АвтоВАЗа. Угонщики юга России отдают предпочтение модели Lada Priora, которая в скором времени переживет долгожданный рестайлинг. Отечественный бестселлер лидирует с результатом в 28% от общего числа угонов. Вторую строчку также занимает модель ВАЗ 2114, которой принадлежит 19% от общего числа угонов. Замыкает первую тройку Toyota Camry с долей в 7,5%.

Наибольшее количество угонов зафиксировано в Ставрополе – 57,5% от общего числа похищенных в регионе автомобилей. Криминальным элементам, орудующим в Ростове-на-Дону, принадлежит 22,5-процентная доля в общей региональной статистике угонов. Далее следуют Краснодар с 7,5%, Астрахань и Новороссийск с одинаковыми показателями - по 5%.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить