Новости

Lada Priora получит усиленную коробку передач

3 февраля 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

В феврале "АвтоВАЗ" приступит к выпуску "усиленной" коробки передач для модели Lada Priora. Об этом говорится в официальном сообщении автозавода, опубликованном в понедельник. Работы по подготовке производства к выпуску модернизированного узла были проведены на предприятии во время удлиненных новогодних каникул, которые завершились 2 февраля. Какие именно изменения получила коробка передач - не сообщается.

Напомним, что со 2 по 28 февраля сотрудники автозавода, занятые на производстве автомобилей, запасных частей и в отделах обслуживания производства, будут трудиться по укороченному графику: четыре дня в неделю с шестичасовыми сменами. Не отработанное время работникам "АвтоВАЗа" будет оплачиваться в размере двух третей средней заработной платы каждого сотрудника.

В результате сокращения производства, в феврале "АвтоВАЗ" выпустит всего 32 тысячи автомобилей - это почти вдвое меньше традиционных объемов производства в этом месяце. Однако, как отмечают представители автозавода, это вынужденная мера, связанная со снижением спроса на новые автомобили в России, а также с затовариванием складов. Напомним, что продажи автомобилей "ВАЗ" в декабре 2008 (по сравнению с тем же периодом 2007 года) сократился на 39 процентов - всего 37 тысячи машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить