Новости

Lada Priora поедет на новом двигателе

24 октября 2011
≈ 4 минуты
103 просмотра

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует расширять не только модельную линейку, но и гамму моторов, которые будут устанавливаться на автомобили Lada. По словам президента ВАЗа Игоря Комарова, на заводе будут выпускаться новые моторы.

"Вместе с GM мы собираемся разрабатывать новую Niva, и в том числе для нее мы будем делать 1,8-литровый двигатель. И также мы обсуждали недавно очень большой проект, который будет связан с локализацией производства на "АвтоВАЗе" нового двигателя альянса", - рассказал Комаров, добавив, что он будет устанавливаться на "Ниву" и "Приору".

Кроме того, по словам главы предприятия, рассматривается возможность выпуска нового восьмиклапанного двигателя 1.6 собственной разработки "АвтоВАЗа" для новой модели компании Lada Granta.

Комаров также отметил важность работы с поставщиками комплектующих в итоговом качестве готовой продукции завода. По его словам, в настоящее время большинство производителей автокомпонентов серьезно подтянулись по качеству. Российские компании создают СП с мировыми производителями запчастей, что идет этой области только на пользу. "Я думаю, в течение ближайшего полугода-года мы объявим об открытии нескольких предприятий и в Тольятти, в первую очередь. Первое из них – это, я думаю, что в конце ноября – в начале декабря мы откроем новый завод Gestamp для штамповки деталей наших автомобилей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить