Новости

Lada Priora останется на конвейере ВАЗа

17 мая 2012
≈ 3 минуты
37 просмотров

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" постепенно избавляется от морально устаревших моделей. Так, завод уже прекратил производство Lada-2105 и Lada-2107. В ближайшее время завершится сборка Lada-2104. Текущий флагман марки – Priora – не сойдет с конвейера до 2017 года.

Как заявил директор проекта Анатолий Москалюк, Волжский автозавод планирует продавать "Приору" до 2016 года включительно. По его словам, автомобиль будет модернизироваться вплоть до снятия с конвейера.

Первое обновление ждет "Приору" уже в текущем году. Модели получат боковые подушки безопасности, рулевое колесо измененного дизайна и новое поколение ABS с расширением функциональных возможностей. Кроме того, "АвтоВАЗ" установит на флагман новые опоры двигателя для улучшения комфорта пассажиров. В дальнейшем "Приору" ждет фейслифтинг экстерьера и интерьера.

Lada Priora была выпущена на рынок в 2007 году. По данным издания, за это время было произведено порядка 650 тысяч машин в трех типах кузовов - седан, универсал и трехдверное купе.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить