Новости

LADA Priora CNG Plus названа безопасным и экологичным автомобилем

23 сентября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

22 сентября автопробег "Голубой коридор - 2010", в котором участвует экипаж АВТОВАЗа на автомобиле LADA Priora CNG Plus, был гостеприимно принят в Набережных Челнах, где состоялся "круглый стол" по вопросам использования сжатого природного газа в качестве моторного топлива, и прошла выставка газобаллонных автомобилей. Накануне экипажи автопробега побывали в Ульяновске.

Участники всех мероприятий по пути "Голубого коридора-2010" - представители организаторов автопробега (ОАО "Газпром", ООО "ГазпромВНИИГАЗ" и Национальная газомоторная ассоциация России), местных властей, подразделений ГИБДД, российских автопроизводителей, в том числе и начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками АВТОВАЗа Сергей ИВЛЕВ.

Основная тема обсуждения на "круглых столах" в Ульяновске и Набережных Челнах - безопасность и сертификация газомоторных автомобилей по существующим стандартам. Один из примеров - LADA Priora CNG Plus, модель, разработанная и прошедшая испытания на АВТОВАЗе, соответствует действующим и перспективным отечественным, а также многим европейским стандартам по пассивной и экологической безопасности.

За 6 дней автопробег "Голубой коридор - 2010" и LADA Priora CNG Plus преодолели около двух тысяч километров. Машина АВТОВАЗа уверенно демонстрирует надежность на протяжении всего маршрута. Также безупречно вел себя автомобиль и по дороге из Тольятти в Москву - к месту старта автопробега.

По материалам АВТОВАЗа

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить