Новости

Lada Priora будет снята с производства через три года

25 июля 2012
≈ 3 минуты
77 просмотров

АвтоВАЗ намерен прекратить выпуск Lada Priora текущего поколения уже в 2015 году. Об этом заявил президент Волжского автозавода Игорь Комаров. Кроме того, по его словам, практически одновременно со снятием модели с конвейера завод планирует запустить производство автомобилей на новой платформе.

О прекращении выпуска Lada Priora сообщалось и ранее. В частности, в марте планами АвтоВАЗа поделился директор по инжинирингу предприятия Ален Дибуан.

«Модельный ряд расширяется. Часть новинок будет основана на существующих моделях. Другая часть будет базироваться на платформе В0. Кроме того, сейчас мы разрабатываем практически полностью новую платформу, чтобы заменить Lada Priora. Это платформа Lada B – более современная, эффективная и привлекательная, на 90% российская разработка», - отметил Дибуан изданию «АвтоСреда».

Добавим, АвтоВАЗ выпускает Lada Priora с 2007 года. В настоящее время автомобиль предлагают в трех вариантах кузова и с двумя силовыми агрегатами на выбор. Стоимость самой доступной модификации в кузове седан с 1,6-литровым 8-клапанным мотором составляет 333 тысячи рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить