Новости

Lada попала в мировой рейтинг самых уродливых автомобилей

6 августа 2008
≈ 14 минут
47 просмотров

Американский портал Jalopnik составил рейтинг самых уродливых автомобилей в мире. Российскому автопрому отвели целую строчку. Модель Lada-111, по мнению заокеанских коллег, достойно находится в списке самых «страшненьких» авто.

На 10-м месте идет небольшой индийский автомобильчик под названием Reva G-Wiz. Внешний вид этого средства передвижения действительно сомнителен, однако есть один нюанс – перед нами экологически чистый электромобиль, который может двигаться со скоростью 72 км/ч.

Девятую строчку занимает мало кому известный итальянский автомобиль Covini C6W с шестью колесами. Зачинатель модели некий инженер-умелец Феруччио Ковини в 1978 году создал инжиниринговую компанию-ателье Covini Engineering, которая занималась штучно-мелкосерийным изготовлением натурных и самоходных образцов различных автомобилей.

Естественно, чтобы как-то заинтересовать покупателя, никому не известные авто должны были обладать нестандартными техническими «изюминками», либо, по крайней мере, необычной внешностью.

Производитель уверяет, что Covini C6W обладает отличной управляемостью благодаря большой площади контакта колес с асфальтом.

На седьмом месте в рейтинге автомобильных чудовищ идет фургон Renault Trafic.

Французы всегда склонные к скромности и неброскости во внешнем дизайне своих творений, на этот раз, кажется, дали волю бурной фантазии.

Что из этого вышло было по достоинству оценено американскими журналистами, которые не побоялись включить в свой список столь известного европейского автопроизводителя.

Думается, французы были сильно этим возмущены.

А вот шестое место досталось китайскому автомобилю под названием Geely Beauty Leopard.

Это первый китайский спорткар, который специалистами компании планируется к продаже в Европе уже в этом году. Автомобиль был создан в 2003 году при помощи специалистов из Daewoo.

Однако стоит взглянуть поближе и искушенному автолюбителю становится ясно - он «немного» похож на старое поколение Hyundai Coupe. Не исключено, что этот «уродец» в комплектации с 1,3 или 1,5-литровым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач появится в скором времени и в России по очень выгодной цене.

Почетное пятое, но не призовое место, занимает австралийский спорткар Bolwell Nagari, который отличаются слишком вычурными формами.

История компании, началась в 1963, когда братья Болуэлл, основав небольшую фирму под Мельбурном, занялись изготовлением спорт-каров, со стеклопластиковыми кузовами.

Спустя нескольких лет фирма уже довольно прочно стояла на ногах и в 1970 году, выпустила в свет "Nagari", вместе с Mk Vlll они были самыми нашумевшими их творениями.

Стать прочной компанией и продавать свои авто в США так и не удалось из-за строгих норм токсичности отработавших газов. Однако уже в этом году у компании появится второй шанс - легендарный спорт-кар Nagari предстанет перед светом на выставке в Мельбурне в конце года, сообщает news.amobil.ru.

На четвертом месте расположился испанский Seat Altea Freetrack. Истории у модели как таковой нет.

Созданный на основе модели Altea XL, «кроссовер» Altea Freetrack просто чуть выше, чуть крупнее и чуть проходимее известного компакт-вэна. И здесь стоит задуматься о понятиях. Если считать «кроссовер» этаким «недоджипом», то Freetrack все же следует отнести к «недовэнам».

Поэтому вполне логично, что «эксперты» из США отрядили Seat столь почетное место, чуть-чуть не дотянув эту модель до призового.

Тройку лидеров автомобильных уродцев открывает SsangYong Rodius. Американцы сравнивают эту модель с Mercedes-Benz R-класса, который при зачатии получил синдром Дауна. И действительно этот корейский минивэн класса D отдаленно напоминает всемирно известного немца.

Дебют модели состоялся в декабре 2004 года на автосалоне в Болонье.

Девяти- или одинадцатиместный автомобиль стал популярен благодаря относительно недорогой цене и приемлимому качеству. Только похоже о внешнем дизайне машины времени подумать у разработчиков не хватило.

Второе место облюбовал японскомий суперкар Mitsuoka Orochi, который имеет очень неказистый внешний вид, по мнению составителей, и поэтому заслуженно занимает столь высокое место.

Хотя машина, стоит признать, пусть и отдаленно, но все же напоминает красавицу известной марки Ferrari. Однако, о вкусах, американских коллег спорить не станем.

Первое место

Ну, а победу в столь непростом рейтинге самых уродливых авто в мире праздновал автомобиль Weber Faster One. Швейцарское автомобилестроение и так не балует автолюбителей разнообразием своих марок, так тут еще и не самые приятные отзывы и признания.

Журналисты Jalopnik настоятельно советуют всем родителям прятать детей при появлении этой машины, чтобы попросту не напугать.

По их словам, швейцарцам надо поставить памятник за то, что они спасли мир от полного краха и до сих пор так и не наладили серийное производство Weber Faster One, пишет auto.mail.ru.

А где же наша любимая Lada?

Как ни странно было ее увидеть в данном рейтинге, но отдельное спасибо стоит сказать составителям за то, что она заняла лишь восьмое место в итоговом списке. Этим автомобилем оказался универсал Lada-111.

Эксперты Jalopnik уверяют, что машина, которая до сих пор производится в очень больших количествах, имеет чрезвычайно непропорциональные формы.

Вообще же американцы сильно удивились, как в России могут еще покупать авто с таким ужасающим дизайном. Умом, как говорится, Россию не понять. А надо ли?

http://img.autorambler.ru/images/journal/5dc937c29473354e41007961e113653a
Weber Faster One. Фото с сайта ballerride.com.
http://img.autorambler.ru/images/journal/7e20f4ff850ed102fab5a5c034baa0bb
Reva G-Wiz. Фото с сайта jalopnik.com.
http://img.autorambler.ru/images/journal/bd04915a15423be9e175a1e934f917a2
Geely Beauty Leopard. Фото с сайта autospies.com.
http://img.autorambler.ru/images/journal/d2edac5d5dbff4f5059e7d183b5f2cbd
Covini C6W. Фото с сайта diseno-art.com.
http://img.autorambler.ru/images/journal/f046f99e95bec3a2b1cf94c8e8f13c4e
Mitsuoka Orochi. Фото с сайта seriouswheels.com.
http://img.autorambler.ru/images/journal/e531cd1a96fb8c66435799c5d9659d6c
Seat Altea Freetrack. Фото Seat.
Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить указатели поворота в данной ситуации?
Да.
Нет.
Да, но только при наличии на перекрестке других транспортных средств.
Ответить