Новости

Lada Largus будет выпускаться в трех модификациях

14 июля 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

Универсал повышенной вместимости Lada Largus, который АВТОВАЗ будет выпускать на платформе Renault – Nissan, получит три модификации: 5- и 7- местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон.

Как отмечают на АВТОВАЗе, новинка займет в России пустующую сегодня нишу многоцелевых бюджетных универсалов повышенной вместимости. Для новой модели АВТОВАЗ создает производство полного цикла, в т.ч. три новых цеха: сварки, окраски и сборки.

Напомним, в июне АВТОВАЗ выпустил пилотную партию автомобилей Lada Largus, которые были отправлены в научно-технический центр АВТОВАЗа для проведения испытаний. Серийное производство Lada Largus планируется начать во втором квартале 2012 года.

Как говорил ранее вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Артем Федосов, товарные универсалы в зависимости от модификации будут оснащаться регулируемым по высоте водительским сиденьем, кондиционером, АБС, а также MP3-магнитолой. Кроме того, у автомобиля будут трехточечные ремни безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира и система Isofix для крепления детского кресла. В базовой комплектации пятиместный универсал Lada будет стоить 340 тысяч рублей, а топовая версия в семиместном исполнении обойдется покупателям в 420 тысяч рублей.

Впервые в России модель была представлена на автосалоне в Москве в 2010 году (под именем Проект R90). С 20 по 24 июля в ЦВЗ «Манеж» Lada Largus будет представлена среди прочих моделей Lada на выставке «АВТОВАЗ: ЛЮДИ и МАШИНЫ», посвященной 45-летию АВТОВАЗа.

Александр Чупров

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 13
Должен ли водитель легкового автомобиля при развороте уступить дорогу автобусу?
Нет.
Да.
Ответить