Новости

LADA KALINA пошла на пятилетку

18 ноября 2008
≈ 8 минут
36 просмотров

ОАО «АвтоВАЗ» отмечает четырехлетие комплекса по производству автомобилей LADA KALINA. Об этом сообщает пресс-служба автопредприятия.

Первой моделью LADA KALINA, поставленной на производство, был седан в исполнении «норма» с 1,6-литровыми 8-клапанным двигателем. Спустя четыре года в производственном плане «АвтоВАЗа» — более 60 комплектаций LADA KALINA. Автомобиль данного семейства выпускается с тремя типами кузова (седан, хэтчбек, универсал) и производятся в трех основных вариантах исполнения («стандарт», «норма», «люкс»). Для каждой модели семейства LADA KALINA предусмотрено две версии двигателя: 16-клапанный объемом 1,4 литра или 8-клапанный объемом 1,6 литра.

В варианте исполнения «люкс» предусмотрена установка фронтальных подушек безопасности, передних ремней с механизмами предварительного натяжения и ограничения усилия, антиблокировочной системы тормозов, полного электропакета, обогрева передних сидений, противотуманных фар, легкосплавных дисков колес, бархатная обивка сидений и другие опции. Также на LADA KALINA в версиях «норма» и «люкс» устанавливается климатическая система. Помимо различных типов кузова, вариантов исполнения, моделей двигателя и наборов опций, покупателям предлагается широкая цветовая гамма эмалей кузова и обивок салона.

Как заявляют конструкторы семейства, все автомобили LADA KALINA, предназначенные для рынка России или ближнего зарубежья, изготавливаются в соответствии со стандартом «Евро-3», для поставки в страны Евросоюза — «Евро-4».

В 2008 году налажен выпуск мелкосерийной модели LADA KALINA Sport 1.4 и завершается подготовка производства LADA KALINA Sport 1.6.

Для выпуска семейства LADA KALINA на «АвтоВАЗе» было создано три новых цеха, где производится сварка, окраска и сборка автомобилей.

В комплексе сварки кузова, построенном совместно с немецкой фирмой KUKA, действует более 350 роботов. Наладка сварочных линий проведена в соответствии с математическими моделями кузова.

Корпус окраски LADA KALINA создан совместно с фирмой EISENMANN. Менеджеры предприятия заявляют, что оборудование не только обеспечивает качество окраски на уровне мировых стандартов, но и позволяет ежемесячно использовать широкую гамму эмалей.

В сборочном комплексе, тоже созданном в партнерстве с EISENMANN, реализован принцип бездефектного производства. Для обеспечения высокого качества здесь используются такие методы, как отдельная сборка панели приборов и дверей, различные типы конвейеров, информационные системы, позволяющие оперативно устранять несоответствия.

К настоящему моменту новый производственный комплекс LADA KALINA выведен на проектный режим работы (425 автомобилей в смену) и способен производить 220 тыс. автомобилей в год. В ноябре 2008 года c конвейера сойдет 300-тысячный автомобиль LADA KALINA.

Напомним, «АвтоВАЗ» — крупнейший производитель легковых автомобилей в России. В 2004 году компания выпустила 717 тыс. 985 автомобилей (40% продаж новых легковых машин в стране). В 2005 году предприятие произвело 721 тыс. 491 автомобиль, в 2006 году — 765 тыс. 627 автомашин. Чистая прибыль за 2006 год по РСБУ составила 2 млрд 512 млн рублей. За 2007 год в России было продано 663,5 тыс. автомобилей производства ОАО «АвтоВАЗ», что является рекордным показателем для компании за все время работы на отечественном рынке.

В настоящее время «АвтоВАЗ» выпускает 15 моделей автомобилей LADA, для которых предусмотрено более 50 комплектаций.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить