Новости

Lada к бою готова! "АвтоВАЗ" представил свой новый спорткар в Бразилии

8 марта 2009
≈ 6 минут
44 просмотра

Накануне, в преддверии открытия сезона WTCC-2009 в бразильском городе Куритиба, где в ближайшие выходные пройдет первый этап соревнований, состоялась презентация чемпионата и пресс-конференция, посвященная этому событию.

В торжественных мероприятиях приняли участие и пилоты фирменной команды Lada Sport – Виктор Шаповалов, Кирилл Ладыгин и Йап Ван Лаген. Эти гонщики будут представлять Lada на всех 24-х гонках престижного чемпионата, который транслируется на крупнейшем европейском ТВ-канале "Евроспорт". Перед началом официальной презентации WTCC гонщики Lada Sport встретились с местными болельщиками в центре г. Куритиба.

Это один из самых крупных бразильских городов, где проживает более двух миллионов человек. Все желающие смогли получить автограф у пилотов и сфотографироваться с ними на память. Бразилия считается колыбелью автоспорта, подарившей миру многих великих чемпионов. Поэтому и отношение к автомобильному спорту здесь совершенно особое. Кирилл Ладыгин поделился впечатлениями: "Нас очень тепло здесь встречают. Мы рады общению с болельщиками, приятно, что можно поделиться своими эмоциями, дать автограф тем людям, которые поддерживают нас в каждой гонке. Такое позитивное общение – отличное начало сезона! Замечательно, что первая гонка чемпионата проходит в стране, где так сильны традиции автоспорта".

http://img.autorambler.ru/images/journal/e482ce238b65a33ddd45e5f799125eab
Lada WTCC Series. Фото АвтоВАЗ

На торжественной презентации гонок WTCC автомобиль Lada 110 2,0 демонстрировался наряду с другими участниками чемпионата – такими марками, как BMW, Chevrolet и SEAT (действующий чемпион WTCC). На пресс-конференции команду Lada Sport представлял Йап Ван Лаген. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил: "Находиться здесь – это уже фантастический успех для нас, хотя впереди нас ожидает ответственный уик-энд. Наш приоритет - это сконцентрироваться на поставленной задаче, на гонке, и в течение всего сезона совершенствовать автомобиль, находить оптимальные настройки. У нас уже есть хорошая база для старта, и я с нетерпением жду начала соревнований!"

В воскресенье на старте первого этапа чемпионата WTCC на автодроме в г.Куритиба ожидается 50 тысяч болельщиков.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить