Новости

Lada Granta «примерила» новый дизайн

23 августа 2013
≈ 6 минут
343 просмотра

Автолюбитель представил свое видение «бюджетника» Granta Sport с дизайном от концептуального кроссовера LADA XRAY.

Автором эскизов является Максим Куликов. «Ладовод»-энтузиаст не собирается ограничиваться лишь графическими изображениями необычной «Гранты» и активно подыскивает фирму, которая могла бы произвести обвес а ля XRAY.

«Пока, к сожалению, нет конкретных договоренностей с кем-то из производителей тюнинг-обвесов, в данный момент жду от них ответа. В единичном экземпляре такой обвес будет стоить не менее 100 тысяч рублей, если же его возьмёт на вооружение, например, производитель автокомплектующих, и будет делать относительно массово, то комплект будет не дороже 25 тысяч, я думаю», - рассказал «АвтоСреде» Максим.

http://img.autorambler.ru/images/journal/09997c15a945a9d32e1ff4f8b0a889ab

«Почему я взял за идею концепт XRAY? Я видел на вазовских машинах много обвесов, но единицы, на мой взгляд, действительно подходят под конкретную машину. Концепт XRAY мне изначально понравился на выставке в том году, поэтому я решил придать «Гранте» схожий с ним облик, раз уж сам XRAY мы в серии не увидим», - отметил автолюбитель.

Кстати, сам Максим является владельцем вовсе не спортивной «Гранты», а хэтчбека LADA Kalina. Причем машина у него тоже эксклюзивная – «Калина» с передом от «Гранты».

http://img.autorambler.ru/images/journal/13f439fddc8a42df51cdf1489f27d395

«У меня своеобразная переделка – «Калина» хэтчбек с установленным передком от «Гранты». Решился я на это после аварии, когда весь перед «Калины» был помят. Так скажем, идея была рискованная, но пока себя она оправдывает. Проект ещё не завершён до конца, но, я надеюсь, в ближайшее время будет готов полностью. Если получится сделать обвес XRAY, то с удовольствием его примерю», - говорит Максим.

Напомним, премьера концептуального кроссовера LADA XRAY состоялась на Московском автосалоне в прошлом году. За эту модель АВТОВАЗ получил награды в номинациях «Лучший прототип/концепт-кар» и «Самая яркая пресс-конференция». Концепт не встанет на конвейер, зато элементы его дизайна будут прослеживаться в будущих моделях LADA.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d291f2165579ffe8825cca355ceb893c
Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить