Новости

Lada Granta начнут продавать в Германии в ноябре

16 июля 2012
≈ 4 минуты
52 просмотра

"АвтоВАЗ" планирует поставить в Германию первую опытную партию автомобилей Lada Granta. Европейская версия Granta будет соответствовать "Евро-5", а комплектация "норма" уже включит ABS+BAS, ESP и две подушки безопасности. Интересно, что именно "АвтоВАЗ" признан крупнейшим российским экспортером.

Как сообщили в пресс-службе Волжского автозавода, Lada Granta для Европы будет соответствовать экологическому стандарту "Евро 5", и уже в базовой версии будет включать ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов + усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Европейская премьера Lada Granta состоялась на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в начале июня в Лейпциге (Германия).

Уже 40 лет "АвтоВАЗ" присутствует на немецком рынке. Ежегодно в Германии продается около 1,5 тысяч автомобилей Lada, и подавляющее большинство из них – это внедорожники Lada 4х4. Особенно популярны в Германии автомобили Lada с газобаллонным оборудованием. Напомним, поставки Lada Granta в страны ближнего зарубежья АВТОВАЗ начал в марте этого года, и уже по итогам I полугодия новый бюджетный седан обошел по объему экспорта популярный за рубежом внедорожник Lada 4х4.

Буквально на днях "АвтоВАЗ" также стал лауреатом конкурса "Лучший Российский экспортер 2011 года" в категории "Легковые автомобили". В 2011 году российские компании экспортировали 63,7 тысячи легковых автомобилей, из них 56 тысяч – под брендом Lada. В том году экспорт автомобилей Lada увеличился на треть по сравнению с 2010 годом. В первом полугодии 2012 года "АвтоВАЗ" поставил на внешние рынки 32 555 автомобилей, что на 33,3% больше аналогичного периода прошлого года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только налево.
Налево и в обратном направлении.
Прямо и налево.
Ответить