Новости

Квят наказан двумя штрафными очками на Гран-при Мексики

6 ноября 2016
≈ 3 минуты
438 просмотров

Пилот Toro Rosso Даниил Квят был наказан двумя штрафными очками по итогам Гран-при Мексики в воскресенье. Такое наказание Квяту назначили за инцидент c Ромэном Грожаном, когда россиянин обогнал француза за пределами трассы, а затем отказался вернуть позицию. В активе Квята уже семь очков штрафа, от гонки пилоты отстраняются за 12 очков.

В результате на Гран-при Мексики россиянин финишировал только восемнадцатым. А победу в гонке одержал Льюис Хэмилтон из «Мерседеса», для которого нынешняя победа стала восьмой в этом сезоне и 51-й в карьере. На второй ступени подиума оказался напарник Хэмилтона по команде Нико Росберг, который сохранил преимущество в личном зачете в 19 очков за два этапа до конца сезона, передает f1news.

Макс Ферстаппен готовился к церемонии награждения в комнате за подиумом, когда узнал о штрафе – в итоге на третью ступеньку подиума поднялся Феттель, но после финиша стюарды наказали его десятисекундным штрафом, так что в итоговом протоколе третьим оказался Даниэль Риккардо.

Следующий этап «королевских гонок» состоится в Бразилии через две недели.

Фото: facebook.com/tororosso

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить