Новости

Квартальная прибыль Volvo совпала с ожиданиями

29 июля 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Квартальная прибыль Volvo практически совпала с ожиданиями, что позволило компании сохранить прогноз рынка грузовиков на текущий год.

Операционная прибыль Volvo во II квартале 2011 года выросла до 7,65 млрд. шведских крон (1,20 млрд. долларов) с 4,77 млрд. крон годом ранее. Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали прибыль в размере 7,67 млрд. крон. Продажи компании составили 79 млрд. крон против ожидавшихся 81,1 миллиарда.

Volvo прогнозирует, что объем рынка грузовиков в Европе и Северной Америке будет на уровне 230-240 тысяч единиц в 2011 году. Подтвердив прогноз по грузовикам, Volvo пришлось снизить прогноз для своего второго по величине подразделения строительного оборудования. В этом секторе компания теперь ждет роста в 15-25%. Ранее Volvo прогнозировала рост в 20-30%. Ключевым фактором, повлиявшим на понижение данного прогноза, стала обстановка на рынке Китая. Volvo сообщила, что рост китайского рынка строительного оборудования стал замедляться из-за антиинфляционных мер правительства страны.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить