Новости

Квалификация "Гонки Чемпионов" состоится в июне

15 мая 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Организаторы ежегодной "Гонки Чемпионов" объявили о том, что в июне состоится квалификация, которая определит восьмого участника "Кубка Наций", традиционно проходящего в рамках основных соревнований "Гонки Чемпионов". Квалификация пройдет в Испании и Португалии 6-7 июня с участием четырех команд – Испании, Португалии, Италии и Монако.

6 июня определятся составы сборных Испании и Португалии, в которых на два места в данный момент претендуют четыре гонщика. Сборную Испании возглавит двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнц, а за право стать его партнером сразятся действующий чемпион британской "Формулы-3" Джейми Альгерсуари, гонщик заводской команды Citroen в WRC Дани Сордо и звезда испанского ралли Сехрио Валлехо. В Португалии гонщик A1GP Филипе Альбукерке, раллист Бруно Магальяеш и чемпион гонок по бездорожью Карлос Суза будут бороться за право присоединиться к чемпиону мира по ралли в категории P-WRC Арминдо Араужо.

7 июня, когда станет известен состав участников всех команд, пройдут финальные квалификационные гонки с участием команд Италии и Монако. За Италию будут выступать раллисты Мики Бьязон и Джиджи Галли, а Монако в отборочном туре "Гонки Чемпионов" представят Кливио Пиччионе и Эммануэле Пирро.

По словам организаторов "Гонки Чемпионов", в их планы входит ввести систему региональных финалов в разных частях планеты для отбора в основные соревнования этого шоу.

Напомним, что в этом году "Гонка Чемпионов" пройдет в Пекине 3-4 ноября на стадионе Bird’s Nest.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 11
Разрешен ли обгон на регулируемых перекрестках?
Разрешён.
Запрещен.
Ответить