Новости

Кузов Lada Priora будет варить новый робот

23 июня 2010
≈ 4 минуты
69 просмотров

В рамках реализации государственного инновационного проекта "Разработка и освоение производства гаммы отечественных универсальных технологических роботов для массовых автоматизированных производств гражданской машиностроительной продукции" АВТОВАЗ начал производственные испытания нового робота TUR 150. Конкурс Правительства РФ на реализацию этого инновационного проекта ОАО "АВТОВАЗ" и МГТУ "Станкин" выиграли в конце 2007 года.

Семейство универсальных роботов грузоподъемностью 15, 30, 150 и 350 кг уже создано. Они получили положительную оценку государственной комиссии и рекомендованы к использованию в тех отраслях, где требуется автоматизация производства. Робот грузоподъемностью 150 кг, испытания которого сегодня ведет АВТОВАЗ, участвует в сварке боковины кузова LADA Priora. Помимо контактной, лазерной, дуговой и гибридной сварки, роботы TUR можно применять при нанесении клеев и герметиков, складировании и транспортировки грузов, лазерной и плазменной резке, резке водой высокого давления и в других производствах. Все операции выполняются с точностью до 0,2 мм.

Сегодня АВТОВАЗ - единственное российское предприятие, которое имеет компетенции в разработке и производстве сложнейшего технологического оборудования - продукция производства технологического оборудования и оснастки АВТОВАЗа применяется на автозаводе и поставляется другим предприятиям России.

Сейчас АВТОВАЗ занимается подготовкой к серийному производству новых роботов TUR: программы модернизации производства компании требуют около 100 таких роботов в год; также получены предварительные заказы на поставку робототехнических комплексов от ряда российских предприятий.

По материалам ОАО АВТОВАЗ

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 19
В какой момент следует начинать отпускать стояночный тормоз при трогании на подъеме?
Одновременно с началом движения.
После начала движения.
До начала движения.
Ответить