Новости

Купил иномарку, а она оказалась краденой!

10 июня 2008
≈ 5 минут
20 просмотров

Купил на рынке иномарку, а она оказалась краденой! По этой причине у меня изъяли автомобиль, ведется следствие. Вернут ли машину или деньги, ведь я не знал, что она краденая? Борис Аркадьевич.

Если автомобиль куплен у частного лица на одном из авторынков и в момент покупки вы не знали, что он краденый, а документы подделаны, можно утверждать, что налицо факт мошенничества в отношении вас. Как правило, в этом случае ГИБДД передает все материалы в милицию для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. После привлечения мошенника к уголовной ответственности он должен выплачивать вам полную стоимость автомобиля.

Если же вы приобрели автомобиль по так называемой генеральной доверенности, то в таком случае автомобиль у вас просто изымают, на все жалобы милиция и прокуратура отвечают, что ваши права никем и нигде не нарушены, поскольку автомобиль принадлежит не вам, а законному владельцу (лицу, которое выдало вам доверенность), который сам должен хлопотать о своих проблемах. Мол, раз официально вы ничего не покупали, то официально ничего не получите.

Приобретенный в магазине автомобиль сломался. Срок гарантии не истек. Салон согласен отремонтировать машину, но она не на ходу. Кто должен доставить ее к месту ремонта? Филипп Цунин.

Если машина не на ходу, уведомите об этом в заявлении салон. На вашей стороне требования п. 7 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

«Доставка крупногабаритного товара для ремонта, уценки, замены и возврат их потребителю осуществляется силами и за счет продавца или организации, выполняющей функции продавца, на основании договора с ним. В случае неисполнения данной обязанности доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец или организация, выполняющая функции продавца, обязаны возместить расходы потребителю, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров».

Можно ли зарегистрировать машину на сына, который учится в школе? Торопов.

Можно, если сыну от 14 до 18 лет. И для регистрации потребуется письменное согласие родителей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить