Новости

Купе Cadillac CTS-V бросает вызов суперкарам

13 января 2010
≈ 3 минуты
44 просмотра

Компания Cadillac, показав чуть более месяца назад в Лос-Анджелесе серийную версию купе CTS, в Детройте провела официальную презентацию "заряженной" модификации модели, которая получила наименование CTS-V.

От стандартного купе детройтский экспонат отличается не только буквой "V" в названии, но и некоторыми деталями в экстерьере, не говоря уж о более мощном двигателе. Во внешности модели появились спортивная радиаторная решетка, слегка модифицированный капот, а также увеличенные в размерах патрубки выхлопной системы, которые расположены по центру "кормы". Помимо этого, модель поставили на спортивную резину с 19-дюймовыми дисками и оснастили массивными тормозными суппортами, пишет Leftlanenews.

Как и седан Cadillac CTS-V, "заряженное" купе получило 6,2-литровый бензиновый мотор с нагнетателем. Мощность силового агрегата, который способен работать как с автоматической коробкой, так и механической, составляет 556 л.с.

Стоимость модели, которая разгоняется до "сотни" за 4 сек, пока не разглашается. Производство машины начнется в США летом, а первые экземпляры купе Cadillac CTS-V появятся на рынке в конце текущего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить