Новости

Купе Audi TT RS для длинных гонок появилось в продаже

11 сентября 2011
≈ 3 минуты
46 просмотров

Компания Audi начала продажи гоночной версии купе TT RS, предназначенной для соревнований на выносливость в классе SP4T немецкой кузовной серии VLN. Автомобиль, которому во время выступлений будет обеспечена заводская техническая поддержка, стоит в Германии 180 тысяч евро.

Гоночный автомобиль разработан отделением quattro GmbH совместно с техническим департаментом компании Audi. В отличие от гражданского купе TT RS новинка имеет передний привод, гоночную подвеску с широкими возможностями для настройки, форсированный до 380 лошадиных сил пятицилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и шестиступенчатую секвентальную коробку передач.

Перед запуском в продажу машина проходила интенсивные испытания в течение года. Одним из тестов стало участие в 24-часовом марафоне на Нюрбургринге, который состоялся в июне. По результатам гонки купе Audi TT RS заняло первое место в классе SP4T.

В других соревнованиях автомобилю удалось добиться первой в истории серии VLN поул-позиции для переднеприводных машин и первого места в общей классификации.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя легковым автомобилем, продолжить движение по трамвайным путям попутного направления?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только для поворота налево и разворота.
Ответить