Новости

Култхард вновь сразится с Шумахером на трассе

10 апреля 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Экс-пилоты Формулы-1 Дэвид Култхард и Ральф Шумахер приняли решение продолжить карьеру в немецкой кузовной гоночной серии DTM, где оба гонщика будут выступать на болидах марки Mercedes-Benz.

Дэвид Култхард, для которого предстоящий сезон станет вторым в серии DTM, подписал соглашение с командой Team Mucke Motorsport на год. Шотландский пилот, набравший в дебютном для себя чемпионате только одно очко, выразил надежду, что новый сложится для него успешнее.

"Я очень доволен, что продолжу выступление в DTM за рулем Mercedes-Benz, - заявил Дэвид Култхард. - Год адаптации завершился, прошедший сезон многому меня научил. Я заложил отличную базу на предстоящий чемпионат и настроен на прогресс. Хочу чаще попадать в очковую зону и сделать своих фанатов еще счастливее".

Ральф Шумахер, дебютировавший в кузовном чемпионате DTM в 2008 году, проведет четвертый сезон в составе команды HWA, которая также использует болиды Mercedes-Benz.

"Мне нравится быть частью семьи Mercedes-Benz, - сказал немецкий пилот. - В этой гоночной серии очень много нюансов. Можно значительно улучшить время на круге, внеся минимальные коррективы в настройки автомобиля. После трех лет в DTM и двух сезонов в составе HWA я комфортно чувствую себя за рулем AMG Mercedes C-класса".

Выступая в DTM Ральф Шумахер еще не выиграл ни одной гонки и в сумме набрал 15 очков.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить