Новости

Култхард и Накаджима проедут на болидах "Формулы-1" по центру Москвы

6 июля 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

Бывший пилот "Формулы-1" Дэвид Култхард и действующий гонщик Williams Казуки Накаджима примут участие в показательных заездах Bavaria Moscow City Racing 19 июля. Об этом официально объявили организаторы мероприятия.

Накаджима будет выступать на автомобиле Williams FW29, который использовался в чемпионате мира в 2007-м году, а Култхард будет управлять болидом Red Bull. Эти пилоты присоединятся к Хейкки Ковалайнену из McLaren, о чьем участии сообщалось ранее.

"Я был в Москве в прошлом году и прекрасно провел время. Россияне очень дружелюбны, и атмосфера здесь просто потрясающая. Мне будет очень приятно пилотировать машину "Формулы-1" и показать зрителям ее возможности: я намерен наделать тут много шума и надеюсь, что это будет настоящее шоу", - цитирует Култхарда официальный пресс-релиз.

Сообщается также об участии в заездах раллийной команды "КамАЗ-Мастер", восьмикратного победителя ралли-рейда "Дакар". За "КамАЗ-Мастер" выступят Владимир Чагин, Сергей Савостин и Эдуард Николаев.

"Нам очень приятно принять участие в таком мероприятии, как Bavaria Moscow City Racing, и выступить на одной трассе с командами "Формулы-1". Несмотря на то, что ралли и "Формула-1" имеют мало общего, нас объединяет любовь к автомобильному спорту. Шоу такого уровня и масштаба – большой праздник для всех гонщиков и уникальный шанс показать российским зрителям своё мастерство", - заявил Чагин.

Организаторы также заявили об отмене мероприятия Race Salon, которое должно было пройти 17-18 июля в одном из павильонов ВВЦ.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить