Новости

Куда деваться автодилерам в кризис?

5 ноября 2008
≈ 3 минуты
32 просмотра

Разразившийся кризис, не смотря на все уверения властей, что наша страна ему подвластна в меньшей степени, уже больно ударил по нескольким отраслям, в том числе и по автомобильному бизнесу. Останавливается производство на автозаводах, пока временно, но кто знает, как оно сложится дальше? Но хуже всего дилерам.

Некоторые пытаются уменьшить издержки сокращая затраты на рекламу и банально сокращая персонал. Другим этого недостаточно, поэтому остается только два пути: либо закрыться, либо попытаться продать себя. По последнему пути пошла одна из крупнейших автомобильных компаний – «Независимость», акции которой приобретает «Альфа-Банк».

Еще один пример – поглощение дилера другим дилером. Так поступила Группа компаний ГАЛФ, являющаяся официальным дилером Mitsubishi и Nissan, приобретшая два автоцентра компании «Редеги», продававших автомобили марки Mitsubishi.

А что делать остальным? Большинство до последнего времени жили и развивались за счет заемных средств, которые рано или поздно придется отдавать. Отдавать долги, вследствие падения продаж, практически нечем. Выживать за счет сервисного обслуживания также получится не у всех. Скорее всего, такие дилеры пойдут по пути «Инком-Авто», распродавая практически за бесценок свои активы.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить