Новости

Куда деваться автодилерам в кризис?

5 ноября 2008
≈ 3 минуты
34 просмотра

Разразившийся кризис, не смотря на все уверения властей, что наша страна ему подвластна в меньшей степени, уже больно ударил по нескольким отраслям, в том числе и по автомобильному бизнесу. Останавливается производство на автозаводах, пока временно, но кто знает, как оно сложится дальше? Но хуже всего дилерам.

Некоторые пытаются уменьшить издержки сокращая затраты на рекламу и банально сокращая персонал. Другим этого недостаточно, поэтому остается только два пути: либо закрыться, либо попытаться продать себя. По последнему пути пошла одна из крупнейших автомобильных компаний – «Независимость», акции которой приобретает «Альфа-Банк».

Еще один пример – поглощение дилера другим дилером. Так поступила Группа компаний ГАЛФ, являющаяся официальным дилером Mitsubishi и Nissan, приобретшая два автоцентра компании «Редеги», продававших автомобили марки Mitsubishi.

А что делать остальным? Большинство до последнего времени жили и развивались за счет заемных средств, которые рано или поздно придется отдавать. Отдавать долги, вследствие падения продаж, практически нечем. Выживать за счет сервисного обслуживания также получится не у всех. Скорее всего, такие дилеры пойдут по пути «Инком-Авто», распродавая практически за бесценок свои активы.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить