Новости

Кто может приобрести новинки Детройта

20 января 2013
≈ 6 минут
44 просмотра

Рядовому покупателю, выбирающему «автомобиль для этой жизни», на Североамериканском мотор-шоу 2013 в Детройте делать нечего.

Зачем люди ходят на автомобильные выставки? Как выясняется в приватных разговорах со специалистами выставочного дела, несмотря на огромное количество разного рода праздношатающихся и «буклетоедов», львиная доля посетителей автосалонов – это люди, имеющие сугубо практический интерес. Читай – выбирающие новый автомобиль.

Если так, то на NAIAS-2013 (North American International Auto Show – таково официальное название детройтского автосалона) обычному человеку делать нечего. Оценим список серийных новинок? Mercedes E-class, Lexus IS, Infiniti Q50, Mercedes CLA, обновленный BMW Z4, Audi SQ5 TFSI, Porsche Cayenne Turbo S, Maserati Quattroporte, Bentley Continental GT Speed Convertible.

Как видим – сплошь премиум- и представительский класс. Автомобили, более-менее близкие к народу, представлены, в основном, в виде концептов. Из среднего класса в Детройте в нынешнем году за всех отдувается новый Nissan Versa, известный в Европе и России как Note.

Как сказал однажды на VIP-вечеринке один из наших олигархов, «У кого нет миллиарда – могут идти…» (не будем уточнять, куда, поскольку этот материал могут читать женщины и дети). Организаторам NAIAS-2013 впору писать на кассах: «У кого нет пары сотен тысяч баксов – могут идти...» (ну, допустим, «мимо» – по цензурным, опять же, соображениям).

Говорят, что в конце 80-х – начале 90-х, когда рушился Советский Союз, и в городах выстраивались огромные очереди за хлебом, а молочные кухни и вовсе брались штурмом, в «Горисполкомах» в тоже самое время буфеты буквально ломились от яств. Нечто подобное уже в XXI веке наблюдается в «Городе моторов».

Детройт представляет собой сплошную промзону и год от года становится все более депрессивным. Его население составляют, в основном, разного рода «деклассированные» элементы. Правительство США всерьез рассматривает варианты расселения города и перемещения раскрученного автомобильного производства (вместе с оставшимися горожанами-патриотами) в другие штаты. И на фоне всего этого – масштабный пир во время чумы: международный автосалон, главными новинками которого являются автомобили, к коим без шестизначной суммы в долларах (а лучше – в евро) на банковском счете и не подступиться.

Представители же среднего класса, которые, по идее, должны быть основным контингентом среди покупателей новых автомобилей, и вообще составлять основу американского общества, как говаривал Остап Бендер, чужие на этом празднике жизни. И это – весьма тревожный звоночек как для авторынка США, так и для такого понятия, как американская мечта…

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить