Новости

KTM X-Bow станет официальным автомобилем "Гонки чемпионов"

12 ноября 2008
≈ 4 минуты
23 просмотра

Организаторы традиционной "Гонки чемпионов" (Race of Champions), которая пройдет 13-14 декабря этого года на стадионе Уэмбли в Лондоне, в качестве одного из официальных автомобилей соревнований выбрали трэковый спайдер KTM X-Bow. "Это очень большая честь для нас и мы надеемся, что X-Bow доставит море удовольствие не только пилотам, но и зрителям", - заявил руководитель компании KTM Sportcar Вернер Вильгельм (Werner Wilhelm).

"Машина KTM - это нечто совершенно новое, непохожее ни на что другое", - отметил президент компании-организатора предстоящей "Гонки чемпионов" Фредрик Джонсон. "В этом автомобиле мы наглядно сможем видеть как работает пилот во время заездов, и это станет новой "фишкой" новой "Гонки чемпионов", - добавил он.

"У X-Bow очень интересная концепция! И я считаю, что он выглядит потрясающе. Так что я жду - не дождусь того момента, когда смогу сесть за руль этой машины", - заявил один из участников соревнований, теперь уже бывший пилот "Формулы-1" Дэвид Култхард.

Напомним, что KTM X-Bow - это первый опыт в строительстве автомобилей компании KTM, легендарного производителя мотоциклов. Серийная модель была представлена весной 2007 года: благодаря массовому использованию алюминия и карбона вес спидстера составляет всего 680 килограммов, а в движение он приводится 220-сильным турбомотором Volkswagen. С нуля до ста километров в час этот спорткар разгоняется за 3,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 217 километров в час. Производством X-Bow занимается компания Dallara - известный производитель шасси для различных "формульных" серий. Цены на спидстер начинаются от 40 тысяч евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Никому.
Только автобусу.
Ответить