Новости

Крупнейший в Европе дилерский центр Volvo переключился на торговлю VW

29 сентября 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Крупнейший в Европе дилерский центр по продаже автомобилей Volvo — столичный «Викинг» с 30 сентября лишен дилерства. Такое письмо получили на днях от Volvo Car Russia владельцы фирменной карты клиента Volvo Privilege Club. Центр с самым большим в России шоурумом Volvo площадью более 1000 кв. м и сервисной зоной в 10 постов открыл в мае 2008 г. холдинг «Алеа груп», дилер Volkswagen («Авто Алеа») и Honda («Авитус авто»). «Викинг» стал тогда девятым дилерским центром шведской марки в Москве.

Директор по продажам «Викинга» Алексей Старшинов подтвердил расторжение дилерского соглашения, но от других комментариев отказался. С 1 октября на площади шоурума Volvo будет расширен центр Volkswagen, работающий рядом, сообщил сотрудник компании, сервис Volvo продолжит работать, но будет обслуживать негарантийные автомобили.

Дилерское соглашение с «Викингом» расторгается по взаимному согласию, говорит директор по связям с общественностью российского представительства Volvo Алексей Кожухов: это связано с общей ситуацией спроса на автомобили премиум-класса — продажи таких автомобилей упали в среднем на 50%, другие производители тоже сталкиваются с закрытием дилеров. Продажи новых Volvo упали, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, за январь — август 2008 г. в России на 66% до 4928 автомобилей. Продажи Volkswagen за тот же период снизились на 10% до 27 656 автомобилей.

«Викинг» — самый молодой из московских дилеров Volvo, не успел наработать достаточную базу клиентов сервисного центра, а сейчас именно доходы от сервиса позволяют дилерам выжить, объясняет сотрудник Volvo, попросивший об анонимности. Эту версию подтверждает и топ-менеджер другого московского дилера Volvo. Кроме того, продолжает он, как самый молодой, центр «Викинг» пытался перетягивать клиентов с помощью агрессивного маркетинга, что увеличивало затраты на каждый проданный автомобиль.

Текст: Елена Виноградова.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить