Новости

Кровавый праздник

4 мая 2009
≈ 12 минут
41 просмотр

В праздничные дни в России произошло несколько тяжелых автомобильных аварий. Подгулявшие водители злоупотребляли спиртным и правилами дорожного движения.

Празднование Первомая в России отметилось серьезным ростом дорожно-транспортных происшествий с тяжело пострадавшими и погибшими гражданами. В пятницу крупная авария произошла в Волгоградской области. В Иловлинском районе маршрутная «Газель» врезалась в грузовик. «Сообщение о случившемся поступило в оперативные службы в 04.47 мск пятницы. На 74-м километре трассы Волгоград – Москва столкнулись грузовой автомобиль «ЗИЛ» и пассажирская «Газель». В двух машинах находились девять человек», – передает РИА «Новости» слова представителя пресс-службы главного управления МЧС по области. По его словам, для того чтобы извлечь пострадавших спасатели резали кузов микроавтобуса гидравлическими ножницами. В аварии погиб шофер маршрутного такси, шесть пассажиров «Газели» были доставлены в Иловлинскую центральную больницу: пятеро с легкими травмами и одна женщина в тяжелом состоянии. Сейчас сотрудники ГИБДД пытаются установить причины ДТП. Еще одна автокатастрофа 1 мая произошла в Новосибирской области, в Карасукском районе. 30-летний мужчина, лишенный водительских прав, ехал на автомобиле ВАЗ-21099 по трассе Благодатное – Чернозерка и на 22-м км врезался в праворульную Toyota Carina под управлением 22-летнего мужчины. Водитель девяносто девятой скончался на месте ДТП, а у его пассажира, мужчины 1984 года рождения, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рваная рана теменной области, ушиб грудной клетки.

Сейчас судмедэксперты устанавливают состояние водителя «Жигулей» в момент аварии на предмет употребления спиртного.

В субботу на северо-востоке Москвы автомобиль вылетел на автобусную остановку и сбил людей. Авария произошла примерно в 21.15 в районе дома № 99 по проспекту Мира. «По предварительным данным, произошло ДТП с участием трех автомобилей, один из которых от сильного удара отлетел в сторону и врезался в остановку», – сообщил «Прайм-ТАСС» источник в правоохранительных органах. Собеседник пояснил, что в результате происшествия погиб водитель машины, вылетевшей на остановку, а также стоявший на остановке мужчина. Еще один пешеход получил травмы. В Новосибирской области 2 мая жертвой ДТП стал пешеход. Примерно в 01.10 по местному времени мужчина 1979 года рождения следовал на ВАЗ-21063 по автодороге Новосибирск –Ленинск-Кузнецкий. На 15-м км трассы водитель задавил женщину, которая, с его слов, сидела у края проезжей части. От травм, не совместимых с жизнью, женщина скончалась на месте происшествия. Впрочем, водитель и спавший в момент ДТП на заднем сидении нетрезвый хозяин «шестерки» предпочли скрыться с места наезда. Однако очевидцы сообщили номера машины, и правоохранители задержали обоих мужчин в их доме. Там они вместе распивали спиртные напитки. Как позже установили оперативники, хозяин машины узнал о случившемся только после того, как его разбудил товарищ.

Оба решили не сдаваться милиции и после наезда отправились выпивать.

Погибшая женщина при себе не имела документов. На вид ей 25–30 лет, личность устанавливается, сообщает УГИБДД по Новосибирской области.

Серьезная автокатастрофа произошла в Нижегородской области в субботу в 11.30 утра на 28-м км дороги Нижний Новгород – Арзамас, у поворота на поселок Каменка. «По предварительной версии, у ехавшего по трассе внедорожника оторвалось колесо и ударилось в пассажирскую «Газель». В результате водитель микроавтобуса потерял управление, «Газель» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с легковой автомашиной», – сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении ГИБДД. Инспектор пояснил, что в маршрутной «Газели» находились девять пассажиров, включая водителя, а в легковом автомобиле – пять. Из-за сильнейшего столкновения скончались две женщины в маршрутке и одна пассажирка легкового автомобиля. Также пострадали 11 человек, девять из которых были госпитализированы.

В воскресенье тяжелые ДТП продолжились. В Хабаровске трамвай протаранил маршрутку, пострадали 13 человек. «Столкновение произошло в воскресенье днем на перекрестке улиц Краснореченская и Калараша в Индустриальном районе Хабаровска, пострадали 13 из 16 пассажиров, ехавших в микроавтобусе, пассажиры трамвая не пострадали», – сказал Константин Яниев, помощник министра по работе со СМИ МЧС Хабаровского края. В настоящее время в больнице остаются 11 человек, их состояние врачи оценивают как стабильное средней тяжести.

В МЧС отметили, что, по предварительной версии, авария произошла из-за отказа тормозов трамвая, который проехал на красный свет.

В понедельник в Тогучинском районе Новосибирской области, на 57-м км трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, автомобиль Toyota Vista под управлением водителя 1985 года рождения выехал на «встречку» и протаранил Honda Odyssey под управлением водителя 1968 года рождения. По предварительной версии, авария произошла по вине пьяного водителя Toyota. В результате погибли два пассажира в иномарках и еще пять человек получили множественные переломы и ушибы.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить